Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.03.2021 21:35

Нашли фотошоп в протоколах опроса: сторонники волгоградского времени обратились в прокуратуру

Спустя почти три месяца после перехода Волгоградской области в привичный большинству московский часовой сторонники волгоградского времени все еще не сдаются и отстаивают свою позицию.

На прошлой неделе сторонники возвращения «волгоградского времени» направили требование о проведении референдума по вопросу смены часового пояса трем местным величинам: губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, главе общественной палаты Татьяне Гензе и руководителю ветеранского движения (и председателю Волгоградской областной Думы заодно) Александру Блошкину. Теперь досталось и зампреду Облдумы – Сергею Булгакову. Активисты через прокуратуру требуют оштрафовать депутата за отказ предоставлять протоколы летнего опроса о времяисчислении. 

- Мы уже касались темы того, что за протоколы летнего опроса о времяисчислении печатались в местной прессе: многие из них не были подписаны членами избирательных комиссий, а некоторые протоколы, по нашему мнению, и вовсе были сфальсифицированы! – эмоционально заявляют сторонники волгоградского часового пояса.

По мнению активистов, что подписи в протоколе опроса о времени, напечатанного в «Урюпинской деловой газете», были подделаны с помощью фоторедактора.

KNBXfHPIGPU.jpg

Фото: группа ВК "Волгоградское время"

- Чтобы разобраться в этом вопросе, юрист Алексей Севастьянов сделал соответствующий запрос в Волгоградскую областную Думу с просьбой предоставить копии протоколов голосования. Однако ему вежливо отказали, предложив взять интересующую его информацию в этих же СМИ. О чем это может говорить?

В ответе за подписью Булгакова указывается, что у них в Думе хранятся точно такие же протоколы, что и напечатанные в урюпинской газете и других средствах массовой информации.

аааааааааааааааа.jpgтттттттт.jpg 

 

 

Центральный районный суд в феврале прекратил производство по коллективному иску активистов, которые заявляют о допущении нарушений при проведении летом 2020 года опроса о переводе стрелок на московское время. Волгоградцы намерены обжаловать решение.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградское времяместное времяопрос о времениСергей Булгаков
8
10