Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 17:30

Натравившего ротвейлера на полицейских мужчину отдали под суд под Волгоградом



Дикая история травли собаки обернулась уголовным делом в городе-спутнике Волгограда. 



Инцидент произошел 22 января 2024 года в Волжском. В магазин зашла троица — супруги Мальцевы с ротвейлером и их общий приятель. 

По каким-то лишь им ведомым причинам, трио решило выпить спиртное там же, где его купило. Замечания персонала игнорировали, в связи с чем работникам магазина пришлось вызвать полицию. 

К моменту появления полицейских хозяин собаки, 33-летний Алексей Мальцев, был на улице, а его жена и друг оставались в помещении, где продолжали провокации. Вежливые просьбы силовиков прекратить дебош их только раззадорили — Елена и друг семьи бросились драться. 

— В этой связи полицейские были вынуждены препроводить граждан на улицу к служебному автомобилю, — рассказала «Блокноту» руководитель пресс-службы прокуратуры региона Оксана Черединина — Увидев, что супругу и знакомого ведут полицейские, обвиняемый начал требовать отпустить задержанных, угрожая в случае отказа спустить собаку с поводка. 

Алексей дошел до того, что реально натравил животное на силовиков — дал псу команду «фас». Воспользовавшись этим, Мальцева и друг семьи убежали, правда, недалеко — их задержали в соседнем дворе. 

Собака и полицейские в итоге не пострадали. А вот вся компания, исключая подло использованного хозяином ротвейлера, попала под уголовное дело — по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», максимальная мера наказания — до пяти лет колонии. Первым в суд зашло уголовное дело на Алексея Мальцева. 

— Уголовное дело в отношении супруги и знакомого обвиняемого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Первое судебное заседание по делу на Алексея Мальцева назначено на 15 февраля, сообщается в картотеке Волжского городского суда Волгоградской области. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсудВолжскийротвейлерсобакаподлость
1
2