Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 24.11.2020 08:56

Навести элементарный порядок с отоплением в Волгоградской области требует бывший депутат

Сегодня, 24 ноября, свое мнение по поводу того, что некоторые жители Волгоградской области пока продолжаются жаловаться на холод в своих квартирах, высказал экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. По его мнению, в этой сфере местным властям необходимо заняться наведением порядка.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, зима, отмечает он, еще не полноправная хозяйка в области, тем временем жители Волгограда и других городов области массово жалуются на то, что замерзают. Температура в их квартирах порой не поднимается больше 13-15 градусов тепла.

- Так как температура в их квартирах меньше положенных по нормативу 18 градусов по Цельсию, а нередко вообще не поднимается больше 13-15 градусов. Немало подобных новостей приходит по "сарафанному радио", когда о проблемах с теплом мы узнаем от своих родных, близких и знакомых, - объясняет бывший депутат.

Вместе с тем, напомнил местным властям Таранцов — холод в квартирах означает дополнительное число заболевших простудными, вирусными болезнями, воспалением легких и так далее.

- Сегодня из обладминистрации и облдумы сообщили, что в ближайшее время на борьбу с коронавирусом в области дополнительно выделят из разных источников 2,2 миллиарда рублей. Это большая сумма, и это хорошо, подчеркивает волгоградец.

Михаил Таранцов одновременно указал, что тепло в квартирах, наведение элементарного порядка в данной сфере в регионе, в населенных пунктах, способно дать больший положительный эффект — и при меньших затратах. Особенно этот метод будет актуален в борьбе с COVID-19, подчеркивает экс-депутат.

- Ведь будет тепло в квартирах - в разы будет меньше заболевших, в том числе и "подхвативших" всевозможные вирусы! Наведение элементарного порядка с отоплением в городах и районах Волгоградской области может стать заметным подспорьем в борьбе с коронавирусом! - говорит Михаил Таранцов.

Главное, все это реально, заверяет он. Только главы городов и районов, различные контролирующие и надзорные структуры, отвечающие за тепло в квартирах граждан, должны сделать этот вопрос для себя приоритетным, взять его на реальный, а не формальный контроль, указывает он же.

- Во всяком случае на ближайшие зимние месяцы! - заключил Таранцов.

Только вчера «Блокнот Волгоград» сообщал сразу о трех жалобах на отсутствующее тепло в квартирах в домах Волгоградской области. С возмущениями обратилась жительница Городища, Жирновска и Суровикино. Единственный выход, чтобы согреться, использовать газовые духовки, обогреватели и кондиционеры, а также продолжать платить одновременно за тепло и электроэнергию, утверждали жители.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградволгоградцылюдиТаранцовпроблемы с отоплениемтеплотепло в домахрайоныжалобы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое