Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 21.10.2022 16:19

Назван самый непопулярный торговый центр Волгограда: опрос

После того, как известный волгоградский предприниматель и активный пользователь соцсетей Вячеслав Кузьменко предсказал массовое закрытие в стране торговых центров, волгоградцы активно включились в комментирование темы.

Обосновывая свое мнение, Вячеслав Кузьменко заявил, что современные торговые центры все чаще проигрывают конкуренцию маркетплейсам Ozon и Wildberries.  Отчасти это мнение подтверждает и статистика, а также выдаваемые аналитиками прогнозы роста электронной коммерции.  По мнению предпринимателя, самыми уязвимыми при таком раскладе становятся торговые центру в регионах. Там, помимо прочего, еще и сильнее снижается покупательская способность населения, которое просто вынуждено искать более дешевые товары.

Развивая тему, "Блокнот Волгоград" провел среди читателей опрос, какой из волгоградских торговых центров закроется раньше других, если доводы Кузьменко окажутся верными. В общей сложности в опросе приняли участие более 2000 читателей телеграм-канала "Блокнот  Волгоград". Из них 66% считают, что в Волгограде среди шести участвующих в опросе торговых центров первый кандидат на закрытие - "Царицинский пассаж" на улице Коммунистическая в Центральном районе.

голосовалка пассаж.png
Еще 10% читателей считают наименее популярным в списке ТРЦ "Семь звезд" в Тракторозаводском районе, 9% считают неперспективным торговый центр "Пирамида"  в Центральном районе. Реже всего скорым кандидатом на закрытие называли Ворошиловский торговый центр - одно из самых популярных мест для покупок в городе. 

Что касается лидера антирейтинга - торгового центра "Царицынский пассаж", то некоторые участники голосования и вовсе думали, что он давно закрылся.


пассаж коммент.png

В апреле этого года мы уже писали о том, что "Царицынский пассаж" стремительно теряет арендаторов, а в здании пустуют целые этажи. С тех пор торговый центр сдал площади крупному магазину "Магнит", который разместился на месте мелких отделов на первом этаже.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

закрытие торговых центровВячеслав КузьменкоТЦ "Царицынский пассаж"
0
2