Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 13.03.2019 13:43

Назван ТОП самого продаваемого бизнеса в Волгограде

О том, какой бизнес лучше не иметь

Многие волгоградцы мечтают стать предпринимателями, работать на себя и иметь баснословный доход. Но, как говорится, лучше учиться на чужих ошибках и не открывать бизнес, от которого пытаются избавиться. Почти каждый бизнесмен называет причину продажи своего развитого и прибыльного детища – переезд. Но вероятнее всего, причина кроется в другом. «Блокнот Волгограда» просчитал все за вас и составил подборку самого продаваемого бизнеса в Волгограде по данным "Авито.ру".

Классические парикмахерские
Причем,не важно, «совковая» это парикмахерская или модный барбершоп – данный вид бизнеса не пользуется спросом у потребителей. Ведь чем больше оказывает услуг салон красоты, тем шире у него клиентская база, которая приумножает доход. Сегодня в цене комплексные бьюти-студии, где можно привести в порядок и волосы, и ногти, и кожу, и даже тело. Сегодня на продажу выставлено 9 парикмахерских.

фото: chelku.ru

Шоу-румы
Помните времена, когда в нашу жизнь ворвались интернет-магазины? Завоевать доверие покупателей получилось и следом стали открывать шоу-румы. Это считалось престижным и чем-то уникальным. Со временем во всех магазинах ассортимент становился одинаковым, покупатели просекли «фишку» с "Садоводом", и модные шоу-румы стали закрываться. В настоящее время выставлено 5 шоу-румов в Волгограде.
Фото: expertrielty.ru

Квесты
Ещё одна неудачная идея для бизнеса – квесты в реальности. Для поддержания интереса потребителей необходимо менять тематику. И если у руководства с творчеством все хорошо, то в финансовой составляющей могут быть проблемы. Еще совсем недавно это было в новинку, и волгоградцы охотно разгадывали головоломки. Но сейчас владельцы пытаются как можно скорее избавиться от этого бизнеса. Добавим, что доверие потребителей было подорвано несколькими случаями, где квесты с локациями ужасов ранили и даже убивали людей. За последнюю недели на продажу выставили 3 таких бизнеса.

Фото: questroom.com

Хостел
Когда-то это также было уникальной идеей – создать стильный и бюджетный отель-общежитие и назвать его «хостелом». Такой гостевой дом стоит дешевле отелей с сервисом, что привлекает молодежь, которая бонусом заводит новых друзей. Известно, что в городе-герое нет такого наплыва молодых туристов. Сегодня на торги выставлено 3 хостела.

Фото: tourber.com

Автосервис и шиномонтаж
Удивительно, но в преддверии «переобувки» резины и переборке ходовой от автосервисов и «шиномонтажек» пытаются избавиться. Правда, некоторые бизнесмены в сезон все-таки не спешат с продажей, а предпочитают сдать бизнес в аренду. 3 недели 11 бизнесменов пытаются передать правление в другие руки.

Фото: royalusedtirecenter.com

– Волгоград называют городом «шиномонтажек». Начинается сезон – все открывают автомастерские. А уже летом темпы сбавляются, и необходимости в таком количестве нет. Поэтому от них нужно избавляться. Другой момент, что в Волгограде бизнес «душат» различными проверками, не дают тем самым ему развиваться. Для примера, в ОАЭ нет вообще никаких проверок, там никак не препятствуют развитию – спокойно продавай или оказывай услуги. А у нас поддержка малого и среднего бизнеса недостаточна. Нет инвестирования, особенно зарубежного. Людям проще продать свое детище и идти работать по найму, без всякой «головной боли» и проверок, – прокомментировал «Блокноту Волгограда» директор Волгоградского филиала Российского экономического университета им. Плеханова Алексей Буров.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

бизнесволгоградпредприниматель
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое