Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 24.10.2022 15:40

Названа минимальная зарплата мобилизованных волгоградцев

В Волгоградской области продолжают разъяснять вопросы, связанные с мобилизацией.

Одним из актуальных вопросов, с которым волгоградцы обращаются по телефону горячей линии, остается проблема выплат. Жители региона интересуются - будут ли платить по 195 тысяч руб. в месяц всем военнослужащим, вне зависимости от того, где они несут службу.

Специалисты уточнили, что данные выплаты положены военнослужащим, призванным по мобилизации для участия в специальной военной операции.

- Выплаты составят не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц с момента зачисления в списки личного состава воинской части вне зависимости от места её нахождения, включая период подготовки и обучения военнослужащего. Президентом РФ подписано соответствующее поручение о соблюдении установленных сроков и размеров выплат военнослужащим, призванным по мобилизации, - пояснили на горячей линии.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнота Волгограда» Javascript ">обратилась супруга мобилизованного жителя Среднеахтубинского района Мария Красникова, которая утверждает, что ее муж Максим уже отправлен в зону СВО, а отметки в военном билете об этом все еще нет. Наличие отметки важно для своевременного получения обещанной от губернатора выплаты в 100 тысяч рублей. Однако ее якобы не делают. Более того, Мария сообщает, что у Максима и его сослуживцев серьезные затруднения с едой, водой и амуницией. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмобилизациязарплата
0
12