Волгоград Вторник, 30 ноября
Здоровье, 18.10.2021 15:08

Платное лечение от коронавируса для непривитых обсудили власти в Волгограде

За почти два года пандемии новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области на лечение инфицированных пациентов из бюджета и средств ОМС было выделено примерно 22 миллиарда рублей. Об этом сообщил председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев на брифинге 18 октября.

В прошлом году через ковидные стационары прошли 48 тысяч пациентов. Из средств обязательного медицинского страхования, по данным облздрваа, на их лечение потратили 5 миллиардов 19 миллионов рублей. На амбулаторное лечение в 2020 году ушло 7 миллиардов 90 миллионов рублей.

- Только за 9 месяцев этого года мы из средств обязательного медицинского страхования направили около 5 миллиардов рублей. И областной бюджет – чуть больше 4 миллиардов.

Затраты на лечение пациента с тяжелой формой коронавируса оценивается в 170-180 тысяч рублей, обычной формой течения – порядка 40 тысяч рублей. На брифинге прозвучал вопрос о платном лечении непривившихся. Пока такая форма вводится не планируется.

На данный момент в Волгоградской области развёрнуто 30 инфекционных госпиталей на 7515 коек, что составляет 40% от всего коечного фонда региона. Прямо сейчас госпитализированы 7205 волгоградцев, из них лежат 603 – в реанимациях и 303 подключены к аппаратам ИВЛ.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссебелевволгоградская область
3
59

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2