Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 16:26

Названы две главные экопроблемы Волгограда

Волгоградская область заняла 38-е место из 84 во всероссийском экологическом рейтинге регионов.

Его составил «Зеленый патруль» на основе автоматического расчета ряда индикаторов. Были учтены обращения граждан по существующим в регионе проблемам, информация в СМИ, данные о проведенных мероприятиях, ответы контролирующих органов на поступившие запросы, информация от региональных властей и волонтеров.

В итоге Волгоградская область заняла не самое почетное 38-место, при этом ее позиция с прошлогодней осени подросла на 17 пунктов, тогда наш регион был 55-й строчке из 85, а экологический индекс за год вырос с 66 до 74.



Известно, что эксперты отрицательно оценили в Волгоградской области состояние атмосферы. И одним их поводов стала проверка экологами черного дыма возле «Химпрома» — об этом писал «Блокнот».

Еще одним пунктом, вызывающим вопросы, стал вывоз мусора. И неудивительно. Информация об огромных волгоградских свалках ежедневно появляется в инфополе. Так, 2 апреля мы опубликовали очередную подборку залежей нечистот.

А вот что вызвало одобрение экспертов, так это ситуация с биоресурсами благодаря публикациям о привлечении редких орланов, заготовке семян лесных растений и подкормке диких животных. Большинство из них были размещены на муниципальных площадках. 

Небольшую ложку дегтя в пункт «Информационно-психологический климат», описывающий процессы открытости, свободы слова по природоохранной тематике, а также независимости региональных СМИ добавило сообщение волжского активиста о варварской вырубке деревьев в Киляковке. 

При этом никаких оценок регион не получил по пунктам "ЖКХ", "Экологическая модернизация" и "Климат". 

  Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградэкологияиндексрейтинг
1
1