Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 22.07.2021 18:00

«В планах построить туалет»: главный депутат-эколог России призвал власти освоить волгоградское Мёртвое море

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев 22 июля предложил развивать инфраструктуру озера Эльтон в Волгоградской области, сравнив его с Мёртвым морем.

- В Волгоградской области есть место, которое может составить конкуренцию Мертвому морю в Израиле, - поделился впечатлениями от поездки на Эльтон Николай Николаев. - Соль, целебная грязь, уникальный воздух и солнце. Люди приезжают сюда со всех концов России, чтобы вылечиться от болезней. Вот только условий здесь - нет. Несмотря на развитие внутреннего туризма, здесь по-прежнему лишь один небольшой санаторий, а к озеру приходится идти по жаре пешком, прихватив с собой баклажку с пресной водой, чтобы смыть соль.

Депутат-единоросс долго сравнивал Эльтон с Мёртвым морем.

- В планах тут построить кафе или туалет, - отметил Николай Николаев. - Только когда ты попадаешь на Мёртвое море, то, во-первых, там пляжи, сервис, санатории, отели. Всё, что ты хочешь, - там есть. Можно увезти соответствующую косметику, соль, грязь – всё, что ты хочешь. Люди, которые приезжают туда со всего света, оставляют миллиарды долларов. А вот тут наши возможности, и как они используются?! Вот реально обидно. Причём все вопросы практические должны разрешаться на федеральном уровне – это всё-таки уникальный объект. Но не пользоваться своими возможностями, по меньшей мере, не разумно.

До чего доведёт приезд депутата на Эльтон, пока неизвестно. В своё время с его одобрения пошли под вырубки деревья у Байкала.

Будучи главным законодателем по природным ресурсам, Николай Николаев призвал вырубать деревья Волго-Ахтубинской поймы ради строительства скандальной автодороги, запугав волгоградцев историей про "дорогу смерти".

 Напомним, что Николай Николаев появился в Волгоградской области в начале мая. Москвич решил переизбраться в Госдуму от волгоградского региона. Меньше чем через месяц «Единая Россия» насчитала жителю столицы третий результат на праймериз по списку.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ЭльтонНиколай Николаевмертвое мореозеро
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое