Волгоград Суббота, 15 мая
Политика, 04.05.2021 17:15

Вечный «варяг» и «легенда» Байкала: глава комитета по природным ресурсам Госдумы переизбирается от Волгоградской области

Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной думы РФ Николай Николаев 4 мая подал документы для участия в праймериз «Единой России» по региональному списку партии от Волгоградской области.

- Сегодня о своём участие в предварительном голосовании «Единой России» заявил депутат Государственной думы VII созыва, председатель  комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе регионального отделения правящей партии. -  Он подал заявление в Региональный оргкомитет по проведению праймериз.

Депутат родом из Москвы и решил идти на праймериз в Волгоградской области по региональному списку.

Николай Николаев ведёт тг-канал. Он активно критиковал некоторые экологические организации.

На Байкале имя депутата хорошо известно многим. 3,5 года назад он инициировал шестилетний запрет на вылов омуля на Байкале, что было негативно воспринято местным населением, которое лишили промысла.

Летом прошлого года Николай Николаев высказался в поддержку федерального закона, разрешающего вырубку леса на Байкале. После этого в Сибири последовали акции протеста.

Николаю Николаеву 51 год. Он награждён медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и «За заслуги перед МВД». Депутат женат, воспитывает троих детей.

После службы в армии в 1991 году Николай Петрович занялся бизнесом. В 1997 году отучился на экономиста в Ташкентском автомобильно-дорожном институте.

В 1994—1998 годах работал журналистом в международной деловой газете The Financial Times. На рубеже веков за два года дослужился до советника президента страховой группы «Прогресс». Около года трудился заместителем гендиректора ОСАО «Россия», пока в 2003 году не основал коммуникационную консалтинговую группу «АМСКОМ».

В 2008 году Николай Николаев участвовал в создании благотворительного фонда Святителя Спиридона Тримифунтского. Много времени уделял работе в различных общественных организациях.

В 2013 году стал вице-президентом «Опора России», а на следующий год закончил философско-богословский факультет Российского православного института святого Иоанна Богослова.

В 2014—2016 годах Николай Николаев руководил центром ОНФ по независимому мониторингу исполнения майских указов президента.

В 2016 году московский политик стал депутатом Госдуму, в которую прошёл по партийному федеральному списку от Бурятии, Иркутской области и Забайкальскому краю. Он шёл вторым после певца Иосифа Кобзона. 

В нижней палате российского парламента руководит рабочей группой по защите прав дольщиков.

Николай Николаев ведёт личный блог на ютубе, в позапрошлом году выпустил книгу «Антиманипулятор. Как построить общество, свободное от манипуляций чиновников», ведёт радиопередачи.

Своё участие в праймериз в Волгоградской области политик объяснил пространно.

- Специфика моей работы в комитете — работать с разными регионами. В Волгоградской области множество вопросов, которые мы рассматриваем по линии комитета, - пояснил Николай Николаев. - Это земельные вопросы, водные ресурсы, тема долевого строительства. Думаю, многие задачи мы сможем решить сообща.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Николай Николаевгосдумадепутатпраймеризвыборы
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое