Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 15.03.2023 13:39

«Где экологи?»: горящая свалка душит север Волгограда

На севере Волгограда дома заволокло дымом. Люди задыхаются от запаха гари. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила местная жительница Ирина сегодня, 15 марта.

В Тракторозаводском районе в частном секторе вновь начали жечь несанкционированную свалку в переулке Часовой. Жильцы близлежащих домов задыхаются от запаха гари, и не могут открыть окна. Вонь доходит и до соседнего переулка Новослободский.

- Каждый день по вечерам и ночью мы задыхаемся от дыма, так как горит свалка в переулке через дорогу от нас! В том году уже поднимали эту тему, но почему-то всё также продолжают жечь этот мусор.

Кто может поджигать горы мусора – неизвестно. Сомнительно, могли ли это сделать местные жители, ведь они живут возле этого источника запахов.

- Я не могу ответить на этот вопрос, потому как не видела. Рядом стоят дома, как они могут так себе вредить, там просто невозможно дышать.

Стоит отметить, что сжигание мусора несет угрозу здоровью и жизни горожан, ведь происходит выделение таких веществ, как диоксин, который наносит урон иммунной и прочим системам, и влияет на развитие онкологии, согласно открытым источникам информации. А ведь рядом находится детский сад №358.

- Где экологи? Почему все бездействуют? Окна в доме открыть нельзя, бельё на улицу вывесить нельзя!!! Кто устроил эту свалку, и зачем её поджигают?

Стоит отметить, что дышать горожане гарью немало. Так, в прошлом году сообщалось, что север города заволокло зловонным туманом. Позже источник нашли. И вот, по словам Ирины, в этом году с февраля снова начали жечь мусор.

Корреспондент направил запрос в мэрию Волгограда.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградТракторозаводский районсвалкаэкология
1
1