Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 29.11.2023 06:38

Новые дороги и транспорт пообещали Волгограду в 2024 году

Накануне, 28 ноября, депутат облдумы подвели предварительные итоги работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году. На этот нацпроект направили 12,6 млрд рублей, в результате привели в порядок 370 километров автомагистралей.

Несложно посчитать, что каждый километр новой дороги в Волгоградской области обошелся бюджету в 3,4 млн рублей. 

В 2024 году с двух до четырех полос расширят путепровод на Третьей продольной магистрали у поселка Водстрой в Тракторозаводском районе.  Это решит проблему пробок и в будущем обеспечит работу международного транспортного коридора «Север-Юг». Объект протяженностью 3,2 километра и стоимость 2,1 млрд рублей планируется сдать в 2024 году.

На сегодняшний день готовность моста составляет 50%. Полностью обустроен фундамент, на пяти пролетах монтируют балки, идет укладка асфальтобетона. В дальнейшем объект будет обеспечен многофункциональной рекреационной зоной для стоянки транзитных машин и комфортного отдыха водителей.

До конца года в области отремонтируют в общей сложности 600 километров автотрасс: 36 участков улиц в Волгограде, 27 — в Волжском, 48 дорожных объектов региональной и межмуниципальной сети.

В следующем году по нацпроекту отремонтируют еще свыше 360 километров автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. После этого государственным нормативам будут соответствовать порядка 85% улиц Волгограда и Волжского и 51% региональных дорог.

Продолжится строительство крупнейших объектов: автотранспортного обхода Волгограда и третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу, а также реконструкция Третьей продольной магистрали.

— До 1 февраля 2024 года подрядчик поставит 83 автобусов малого, большого и среднего класса для сельских маршрутов. В 2024-м запланирована закупка 50 односекционных и 12 трехсекционных трамваев для волгоградского горэлектротранса, - обрисовал перспективы по транспорту депутат облдумы Руслан Шарифов.

Депутат напомнил, что за последние девять лет в регионе вдвое выросла доля трасс, отвечающих нормативным требованиям: ремонтом, строительством и реконструкцией охвачено более 3,8 тысячи километров автомагистралей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Руслан Шарифовремонт дорогстроительство дорог
0
2