Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 28.11.2023 21:00

В одном из самых маленьких районов Волгоградской области назначили главу

В Волгоградской области на пятилетний срок выбрали главу Ольховского муниципального района. Должность занял 47-летний Алексей Солонин. Об этом 28 ноября сообщил комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

О Солонине известно, что он в 2002 году окончил Волгоградский государственный технический университет. Свой трудовой путь он начал в 1997 году работая инженером по маркетингу. Затем с 2006 по 2018 гг. Солонин занимал различные должности в органах исполнительной власти региона.

Напомним, в 2018 году было отправлено в отставку все руководство Ольховского района Волгоградской области. Тогда временно исполнять обязанности главы района поставили как раз Алексея Солонина. Сегодня его переизбрали на должность.

Ольховский район является одним из самых маленьких в регионе. Численность его населения - всего 16,3 тыс. человек. В состав района входят 13 сельских поселений. Подавляющее большинство населения русские, вторая по численности национальность - цыгане. 

Ранее в Волгоградской области избрали главу Серафимовичского муниципального района, которая была ранее замешана в скандале с декларацией о доходах. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьглава Ольховского муниципального районаАлексей Солонин
0
2