Здоровье, 03.12.2021 09:40

Названы подробности смертей 28-летней и 29-летней волгоградок от COVID-19

Подробности о течении болезни умерших от коронавируса 28-летней и 29-летней волгоградок рассказали «Блокноту» в региональном оперативном штабе. Обе девушки не были привиты и заболели по внутрисемейному контакту. Молодые пациентки попали в сводку накануне, 2 декабря, но скончались гораздо раньше.

28-летняя умерла около месяца назад. Сначала девушка пробовала лечить недомогание самостоятельно, но на четвертый день после появление симптомов обратилась за медицинской помощью. Экспресс-тест показал положительный результат на COVID-19. Учитывая тяжесть клинической картины, ее госпитализировали в инфекционный стационар.

Около двух месяцев назад скончалась в ковидарии 29-летняя жительница Волгоградской области. У девушки имелись хронические заболевания бронхолегочной, сердечно0-сосудистой и эндокринной систем. Сначала пациентка попала на лечение в многопрофильный стационар. Там в ходе обследования у нее выявили коронавирусную инфекцию, после чего перевели в ковидный госпиталь.

В оперштабе отмечают, что обе женщины неоднократно были консультированы главными внештатными специалистами, региональными и федеральными консультативными центрами. Для их спасения применялись все возможности оказания помощи. Но по результатам патологоанатомических исследований установили, что основной причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

Руководитель дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии ГУЗ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25" Игорь Баранов пояснил, что с каждой новой волной, с очередным штаммом медики наблюдают изменение клинической картины течения заболевания

- Сейчас вирус не щадит не только пожилых людей, пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, но и молодежь, которая раньше переносила заболевание относительно легко, - сказал главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии. - Состояние пациентов утяжеляется в считанные дни. И если раньше основной причиной смерти становилось тотальное поражение лёгких, то теперь, за счёт агрессивного течения заболевания, причиной летального исхода становится остро развивающаяся полиорганная недостаточность. "Под прицел" вируса попадают сердце, печень, выводящая система.

С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 118 705 человек, из которых 4 649 – скончались.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
волгоградкоранавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2