Волгоград Суббота, 20 апреля
Здоровье, 19.03.2023 14:17

«Не надо превращать вызов скорой в торг»: сотрудник о том, как его коллеги шантажируют пациентов и их родственников на вызовах

Главную проблему, которую нужно как можно скорее искоренить из практики скорой помощи, назвал «Блокноту Волгограда» работник этой сферы. 

Каждый человек рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда требуется вызвать скорую. Чаще всего пациенты оценивают работу по трем главным критериям – скорость приезда бригады, профессионализм и человечность. А с последним регулярно возникают проблемы. Например, выставление пациентам прейскуранта за услуги.

- Иногда случается, что приехавшие на вызов бригады сталкиваются с тем, что больному требуется транспортировка из дома до машины скорой, - говорит Евгений Иванов (прим.  имя изменено – редакция пошла на это, чтобы у человека была возможность откровенно высказаться и не получить проблем на работе). - Причины бывают разные, от инфаркта до потери сознания. И в такой ситуации нужно нести на носилках, хочется этого или нет. Одно дело, когда девочка-фельдшер просит родственников помочь донести пациента вместе с водителем. Но совсем другое -  когда у обеспокоенных родственников просят деньги за такие услуги. Людей, конечно, такой подход шокирует и ставит в безвыходное положение… Но у многих в такой нервной ситуации не возникает желания припираться, настаивать на своих правах. Проще по-быстрому заплатить пару тысяч рублей и скорее поехать в больницу, чтобы не терять драгоценные минуты. 

Евгений, исходя из опыта своей работы, знает - подобные манипуляции медиков случаются систематически. 

- Это не редкость и не единичные случаи. Одни медики к вопросам транспортировки подходят грамотно, другие - переводят в финансовую плоскость. Это попросту незаконно и бесчеловечно. Одно дело, если родственники по собственному желанию решают отблагодарить бригаду за профессионализм, слаженность и сочувствие, но превращать вызов в торговый базар и вымогать деньги в безвыходной ситуации. Не буду даже оправдывать это нытьем сотрудников из-за якобы низкой зарплаты. Знаете, есть зарплата, которую ты получаешь за выполнение поставленных должностных обязанностей. Это точно тот случай, когда хочется резко сказать всем таким индивидуумам, чтобы увольнялись, раз что-то не устраивает. 

Евгений уверен - проблему нельзя замалчивать. Если вам на своем опыте пришлось столкнуться с подобными нерадивыми работниками скорой, то обратитесь в редакцию "Блокнота Волгограда" и расскажите об этом. У нас есть почта news@bloknot-volgograd.ru и чат в телеграме @messagesvolgograd_bot 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

скорая помощьвызов скоройшантаж
0
0