Волгоград Суббота, 22 Февраля
Здоровье, 27.01.2020 15:30

«Не надо ставить себе диагнозы самостоятельно», - врач-хирург клиники «ВитаНова»

В воскресенье 25 января врач-хирург многопрофильной клиники «ВитаНова» @vitanova_klinika Баходир Махтиев ответил на вопросы читателей «Блокнот Волгоград». Баходир Мамадиярович - опытный практикующий врач первой категории со стажем работы 8 лет. Прием пациентов он ведет с 18 лет.

Специализация Баходира Махтиева - лазерная и амбулаторная хирургия. Он наработал огромный опыт хирургического лечения гнойно-воспалительных процессов (карбункулы, флегмоны, фурункулы, абсцессы). В его компетенции - резекция ногтевой пластины, удаление вросшего ногтя. Кроме того, Баходир Махтиев — специалист по иссечению лазером доброкачественных новообразований кожи: бородавок, атером, папиллом, кондилом, липом, а также удалению подкожно-жировой клетчатки.

К хирургу клиники «Витанова» можно обращаться и для первичной хирургической обработки ран (колотые, резаные, рваные раны, укусы животных, травматические поражения, ожоги, обморожения).

- У мужа была операция по удалению паховой грыжи (слева), поставили сетку год назад. Сейчас справа возникла (небольшого размера). Почему это возникает, если нет тяжелого физического труда? Надо ли уже сейчас оперировать или ждать когда увеличится?
- Паховая грыжа развивается вследствие расширения пахового кольца, иногда и без физических нагрузок. Оперировать нужно сейчас, не дожидаясь больших размеров и ущемления грыжи.

- У бабушки на ноге палец заходит на палец. Что-то можно с этим сделать?
- Эта болезнь называется Халюс Вальгус. Имеется множество способов лечения, которые напрямую зависят от стадии развития заболевания. Но все способы лечения делятся на два основных метода. Консервативное лечение предполагает ортопедические стельки и обувь, физиотерапевтическое лечение, местное и т.д.  Второй вариант — хирургическое вмешательство.

- У мамы второй раз такая проблема. Утром не может встать, болит нога левая, не может на неё наступать. За несколько дней само проходит. С чем это может быть связано, что посоветуете?
- Боль в коленном суставе может быть связана с деформирующим остеоартрозом коленного сустава или другим воспалительным заболеванием. Нужно выполнить рентгенографию сустава в двух проекциях и далее определиться с лечением.

- У мамы на одном пальце на ноге (внутренняя сторона) образовалось красное пятно, при нажатии боль, не может надеть обувь, которую носила, ей к вам нужно обратиться?
- Необходимо визуально посмотреть, пожалуйста, записываетесь и приходите на приём.

- У ребёнка 4,5 лет гемангиома на бедре, появилась в 1 месяц, в каком возрасте её лучше удалить? Ребёнок аллергик, переживаю за наркоз. 
- Если гемангиома в размерах прогрессивно не увеличивается, можно удалить и позже. Желательно с 7 лет.

- У сына в 5 месяцев поставлен диагноз аневризма печени. Это страшно? Мы ездили в Волгоград, нас хирург посмотрел, сказал, что это не страшно, такое бывает.
- В этом возрасте редко требуется оперативное лечение. Нужно динамически наблюдать. Следуйте рекомендациям детских хирургов.

-Подскажите, безопасно ли удаление папиллом в домашних условиях? 
- Конечно, небезопасно. Во-первых, нужно удостовериться, что это действительно папиллома - нужно проводить гистологическое исследование. Во-вторых, это риск инфицирования раны, грубые рубцы и т.д

- Можно ли удалить родимое пятно?
- С хирургической точки зрения можно удалять всё с последующим гистологическим исследованием. Необходимо посмотреть.

- Диагноз – спайки кишечника, после трех операций. Это реально? Что это такое?
- Спайки кишечника могут образоваться и после одной операции! Спайки кишечника представляют собой патологическое сращение его участков с другими органами брюшной полости или между его собственными петлями.

- У моего папы четыре шпоры (не знаю, как правильно сказать), мучается, не может наступить на ноги, как это удалить? Можем ли мы обратиться в вашу клинику? Надо записаться?
- Самостоятельно невозможно определить! Необходимо показаться специалисту. Если это действительно пяточные шпоры (необходимо выполнить рентгенографию), то сначала нужно лечить консервативно, при не эффективности - хирургическое лечение. Приходите на приём!  Запись по телефонам: +7 (8442)49-51-51, +7 (961) 663-01-00. 

- Как бороться с косточкой на большом пальце ноги?
- Самостоятельно с косточкой навряд ли поборитесь. Приходите на приём - расскажем про все способы «борьбы»!

- Как определить, что у тебя аппендицит, а не просто болит живот, у детей и взрослых это начинается одинаково ?
- Самостоятельно не возможно определить! Необходимо показаться специалисту.

- Косточка на ноге у большого пальца создает дискомфорт и иногда от нее ломит ногу. Как можно от нее избавиться?
- Необходимо посмотреть на вашу ногу, выполнить рентгенографию стопы. Все лечение только после осмотра.

- Ребенку год и 4 месяца, придавил дверью пальцы, из-под ногтя выступило немного крови. Спустя неделю появилось белое пятно под ногтем, что это? Что нам делать? Идти к врачу, или у нас ничего серьезно и можно чем-то обрабатывать дома?
- Если осталось просто пятно и нет никакого отделяемого из-под ногтевой пластинки, то ничего страшного. Но в любом случае надо показаться детскому хирургу.

- В вашей клинике есть услуга удаления стержневой мозоли?
- Да, удаление стержневой мозоли выполняется, СО2 лазером.

- Болезненно удалять лазером родинки? Шрамы остаются?
- Удалять лазером родинки абсолютно безболезненно, удаление происходит под местным обезболиванием. Рубцы не остаются после удаления.

- А можно ли с помощью лазера удалить папиллому рядом с глазом? Сколько стоит, и нужно ли это делать, и какие показания к этому?
- Удалять можно. Нужно посмотреть на точную локализацию на консультации. После осмотра можно будет ответить на все остальные вопросы.

- Мне 53 года, есть родинка сбоку рядом с носом и немного растет, стоит ли мне ее удалять?
- Если растет, травмируется, нужно удалять с последующим гистологическим исследованием. Но перед удалением нужно сделать дерматоскопию.

- Можно ли как-то бороться с шипами на пятке? Мама периодически мучается с этой проблемой.
- К сожалению, специфичного лечения пяточных шпор нет. Один из последних способов лечения - ультразвуковое дробление шпор.

Все, кто успел задать вопросы хирургу клиники «ВитаНова», получат скидку 5% на все услуги клиники. Записаться на прием и получить консультацию хирурга клиники  «ВитаНова» можно на сайте  или по телефону. Выбирайте ближайшую к вам клинику:
в Центральном районе, ул. Глазкова, д.1( ост. ЦПКиО)
тел. 49-51-51, 8- 961-663-01-00.
в Дзержинском районе, б-р 30-летия Победы, 32 Б ( ост. 127 квартал)
тел. 59-22-59, 8-961- 681-60-99
⠀Клиника «ВитаНова» в соцсетях: Instagram, ВКонтакте, Facebook.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Елена Абдулина

противопоказания.JPG


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

клиника ВитаНовахирургконсультация хирургахирург в Волгограде
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое