Волгоград Суббота, 28 ноября
Происшествия, 19.11.2020 20:50

Не признающих распад СССР и существование России экстремистов отправили в Волгограде под стражу

Центральный районный суд Волгограда сегодня, 19 ноября, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении трех участников экстремисткой группы, не признающих распад Совесткого союза и существование России. За решеткой фигуранты уголовного дела пробудут до 18 января 2021 года, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

По версии следствия, 41-летний Сергей, 47-летний Алексей и 51-летний Александр организовали и вступили в межрегиональное общественное объединение, деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. 

Участники группы считают, что СССР не распадался, а России не существует. Они призывают игнорировать требования органов государственной власти, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, действующих на территории страны.

Как полагает следствие, руководителем региональной экстремисткой ячейки является Сергей. Он позиционирует себя как «временно исполняющий обязанности Главы всех без исключения должностей, всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области». 

Напомним, троих мужчин по подозрению в организации экстремистской деятельности задержали 18 ноября в Волгоградце. Они требовали смены государственного строя России с целью восстановить СССР.

При задержании фигуранты угрожали сотрудникам правоохранительных органов массовыми расстрелами и суровым советским трибуналом. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкстремистызаключение под стражукриминалраспад СССР
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое