Волгоград Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 27.02.2020 07:57

Оружие и экстремистская литература изъяты сотрудниками УФСБ у двух задержанных жителей Волгоградской области

Сотрудники Управления ФСБ региона при поддержке Главка МВД области и бойцов Росгвардии задержали двух преступников, у которых изъяты оружие и экстремистская литература.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс- службе регионального Управления ФСБ России, в ходе совместных оперативно – розыскных мероприятий были задержаны два жителя Волгоградской области, подозреваемые в совершении разбойного нападения на жителя города Волжского. В рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками полиции и УФСБ РФ были проведены обыски по месту жительства двух задержанных подозреваемых. У задержанных нашли охотничий карабин «Сайга», травматический пистолет «Гроза», сильнодействующие препараты с маркировкой «Мастерон. Дростанолон».

Самое интересное – у них нашли экстремистскую литературу.

- Обнаружены и изъяты внесенные в федеральный перечень экстремистских материалов книги «Сады праведных», «Крепость мусульманина", - уточнили в пресс – службе УФСБ по Волгоградской области.

В настоящее время дело в отношении двух задержанных передано в Следственный отдел Волжского СУ СК России по Волгоградской области. Оба подозреваемых взяты под стражу.

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаФСБэкстремизм
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое