Волгоград Суббота, 04 Апреля
Политика, 27.02.2020 07:02

Волгоградская областная дума выложит почти два миллиона рублей за 50 стаканов с ложечками

Не знаем, чем объяснить эту закупку, но депутаты областной думы готовы потратить почти два миллиона народных рублей на посуду.

Народ платит депутатам Волгоградской областной думы огромные зарплаты в надежде на результативный, нужный обществу труд. В итоге мы получаем странные закупки за счет того самого народа.

Так, на сайте госзакупок размещен заказ № 0129200003720000003 почти на два миллиона рублей, в рамках которого депутаты хотят закупить … стаканы. Итак, почти за два миллиона бюджетных рублей (не своих) депутаты хотят получить:

Стаканов – 1050 штук                

Подстаканников – 550 штук

Чайных ложечек – 1050 штук.

По факту речь идет о покупке 500 сувенирных наборов, состоящих из двух стаканов, двух подстаканников и двух чайных ложек в коробке. Кроме того, будет закуплено 50 наборов из одного стакана, одного подстаканника и одной ложечки, их тоже оформят в сувенирную коробку с синим атласом с надписью по случаю 75-летия Победы.

Заявлена сумма бюджетных денег, которую депутаты готовы заплатить на названные стаканы и атрибуты к ним, она составляет 1 миллион 821 тысяча 650 рублей. Еще раз напомним – это деньги, которые депутаты потратят на стаканы.

Чтобы было понятно, заработная плата воспитателя детского сада примерно 120 тысяч рублей в год! То есть областные депутаты готовы отдать за стаканы 15 годовых зарплат воспитателя.

На эти деньги можно было бы купить несколько инвалидных колясок или аппарат УЗИ для поликлиники. Суммы, которую тратят на стаканы, хватило бы на то, чтобы построить две детские игровые площадки во дворах или купить квартиру ребенку – сироте. Но, увы, стаканы для волгоградских депутатов важнее! 

Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадепутаты
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое