Волгоград Суббота, 04 Апреля
Политика, 27.02.2020 06:29

Даже после объединения с ОНФ жители Волгограда не будут голосовать за «Единую Россию»

Даже в случае объединения «Единой России» и ОНФ жители Волгограда не станут голосовать за новую политическую силу.

Таковы данные социологического опроса, который провел «Блокнот Волгоград». Вчера известный российский политолог Дмитрий Фетисов заявил, что, по его мнению, целью объединения двух самостоятельных структур является попытка уменьшить антирейтинг «Единой России». Политолог выразил сомнение, что этот прием сработает, и посоветовал не держать людей за дураков. Данные соцопроса подтверждают его выводы.

В опросе приняли участие свыше 600 жителей Волгограда. Им был задан вопрос, проголосуют ли они за объединенную «Единую Россию». Увы, ответ большинства – нет. Не станут голосовать даже за такую партию 97,95 процента опрошенных. И лишь ничтожная часть населения, 2,05 процента, готова поддержать «партию власти» в случае ребрендинга.

Ближайшие выборы в Волгограде ожидаются уже этой осенью. В сентябре будут довыбирать депутатов Волгоградской городской думы. На последних выборах, депутатов областной думы, «Единая Россия» набрала 48,15 процента. Однако, учитывая существующую в Волгограде традицию подсчета голосов на выборах, в эти цифры верится с трудом. Многочисленные социологические исследования определяют рейтинг «Единой России» в Волгоградской области в пределах 29-32 процентов.

Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикапартии
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое