Волгоград Среда, 01 Апреля
Здоровье, 27.02.2020 07:33

Больница сейчас - это место, где пациенты мешают врачам работать с документацией, - бывший вице – мэр Волгограда

Бывший вице – мэр Волгограда, а ныне известный российский политтехнолог Константин Калачев, задумался о медицине.

На своей странице в социальных сетях бывший вице – мэр размышлял, что такое современные больницы и каково их место в обществе.

- Треть российских поликлиник и больниц не имеет канализации и водопровода, выяснила Счетная палата. Видимо, чтобы больные в этих лечебных заведениях подолгу не задерживались, а врачи не отвлекались на посещение туалета и мытье рук. Как говорят злые языки, больница сейчас - это место, где пациенты мешают врачам работать с документацией. Мало того, что доктора зачастую физически не успевают за отведенное время осмотреть пациента, опросить его, назначить лечение и при этом правильно заполнить все карты - в бумажном и электронном видах - при часто неработающих принтерах, старых компьютерах, зависающих базах и падающем (кое-где отсутствующем) интернете. Так оказывается, им еще и в туалет не сходить.

Напомним, что господин Калачев возглавлял в городе культуру во времена мэра Евгения Ищенко. С именем Калачева связывают рождение Молодежного театра и появление карнавала на День города. Сейчас бывший вице – мэр живет в Москве.

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградполитиказдоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое