Волгоград Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 18.03.2023 11:57

Не смог выбраться: труп рыбака нашли в Волгограде

Пятничным вечером трагедия разыгралась на Варваровском водохранилище, из воды сотрудники службы спасения достали тело 58-летнего мужчины. Погибший ушел на рыбалку.

Подробности гибели мужчины сегодня, 17 марта, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Сначала вечером в полицию Советского района Волгограда поступило срочное сообщение о помощи. Оказалось, что мужчина-рыбак выбрался на лед Варваровского водохранилища. Место находится рядом с СНТ «Горнополянец». От берега рыбак отошел буквально на 50 метров, и провалился под лед. Как ни пытался, выбраться из ледяной ловушки волгоградец самостоятельно не мог. Он тонул. Вскоре спасатели обнаружили тело несчастного – мужчина погиб.

Правоохранители после случившейся беды на водохранилище близ Волгограда предупреждают, что сейчас, в плюсовую температуру, выход на лед ради рыбалки крайне опасен и даже смертелен. Лед теряет прочность и ослабевает на водоемах Волгограда ежечасно и ежедневно. Жителей призывают поберечь собственную жизнь: 

- Не выходите на лед, берегите себя! Ни одна рыба не стоит человеческой жизни.

«Блокнот Волгоград» уже делал большой материал про то, как весенний лед забирает жизни простых рыбаков – тонут и люди, и машины. Несмотря на ежегодные смертельные случаи, кажется, ничто не способно остановить желающих испытать фортуну от смертельной опасности. Рыбаки порой плохо осознают, что структура льда к марту становится другой, «плюс» делает ее рыхлой, подо льдом меняется течение.

Ловцы любят ходить на рыбалку в одиночку или рассаживаться по тонкому льду группами от 5 до 30 человек. Рискованных волгоградцев при этом практически не останавливают запрещающие знаки, которыми спасатели обычно огораживают максимально опасные на льду места.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградатрагедиирыбалкапроисшествияновости 18 марта Волгоград
1
0