Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 03.06.2020 08:37

Не уменьшается число нарушителей режима самоизоляции без масок и перчаток в Волгоградской области

Во вторник, 2 июня, в Волгоградской области продолжались проверки межведомственных патрулей, которые длятся в регионе третий месяц подряд. Нарушителей самоизоляции и ношения масок с перчатками пока меньше не стало. Несмотря на предупреждения, нарушения все равно есть.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе оперативного штаба региона, в Волгоградской области во вторник межведомственные патрули выявили 251 нарушение правил перемещения и масочного режима – со стороны жителей и юридических лиц. Первые вышли из дома без разрешительных документов либо находились в местах общего пользования без масок и перчаток. На юрлиц тоже составлялись протоколы, поскольку они в этом случае не приняли мер безопасности для сотрудников и клиентов.

В таких патрулях по улицам региона дежурят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств, которые руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа.

Напомним, что с 14 мая в Волгоградской области можно гулять и заниматься спортом индивидуально на улице. Но жителям стоит помнить при выходе из дома о разрешительных документах – паспорте и уведомлении с указанием причины появления на улице. Соблюдать масочный режим в местах общего пользования.

Юридические лица обязаны обеспечивать все меры безопасности для своих сотрудников и клиентов.  

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыВолгограджителижалобымаски и перчаткирежимыпротоколы16 июнясамоизоляция
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое