Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 02.06.2020 16:03

«Половина девятиклассников осталось без выплат в 10 тысяч рублей», - волгоградский активист

Волгоградцам уже со вчерашнего дня, 1 июня, начали выплачивать по 10 тысяч рублей на ребенка от 3 до 16 лет.

Однако до сих пор всех мучает вопрос «а чем же дети 16-17 лет не угодили?». Волгоградский активист Борис Пылин рассказал, как половина девятиклассников осталась без выплат. Особенно те, кому они действительно крайне нужны в это сложное время.

- Сегодня пообщался с девятиклассниками школы №82, что у нас на Ангарском, из бедных семей, - рассказывает Борис Пылин. - Почти у половины в их классе ещё нет 16 лет, - и они получат по 10 тыс., а у половины исполнилось, - и им лишь "дырка от бублика".  Понятно же, что нельзя так делить и обделять детей, - это вызывает надолго обиду и отторжение. Но те, кто готовят президенту подобные решения, - этого не понимают?

Особенно задел за живое рассказ Андрея, - ему и 10 тыс. "не положено", а мать одной работы лишилась, осталось лишь 5 тыс. в месяц, и отцу инвалидность с 1-й группы перевели на 2-ю (пенсию с 20 тыс., - на 12 тыс.) Ну и как жить? Как учиться дальше? Что делать?

А ведь именно такие семьи и нужны, наверное, для спокойствия правящей "элиты". Этот Андрей вуз не закончит, и не будет "мешать" их сынкам. Его мать если ещё "посчастливится" так пристроиться, то за 30 тысяч, что обещаны сейчас членам УИК за агитацию по поправкам в Конституцию.

По мнению активиста, полунищее и полуграмотное население – очень удобно власти: «так, чтобы и с голода не пухли, но и все помыслы были заняты лишь поиском работы для пропитания, диким страхом её потерять и готовностью выполнять любые распоряжения».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
экономикаВолгоградвыплатывыплаты детям
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое