Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 19.03.2020 14:03

«Не зря жаловались Путину»: инвалидов удивила очередная отписка на письмо волгоградскому депутату

Обратившиеся за помощью в «Блокнот Волгоград» камышинские инвалиды три месяца назад просили поддержки в приобретении тренажеров для реабилитации у депутатов Госдумы, представляющих интересы жителей Волгоградской области, но так и не получили внятного ответа на свой запрос.

Отчаявшись, инвалиды обратились за помощью к журналистам и написали в приемную Путина.

По словам Светланы Ивченко, у одного из депутатов - Анны Кувычко - за два с лишним месяца так и не нашлось времени ответить на коллективное обращение лично.

- Совершенно неожиданно для себя мы получили письмо из соцзащиты, которая ссылается на наше обращение к Кувычко. Ни мне, ни ребятам, которые надеялись получить не отписку, а реальную помощь, непонятно, почему депутат так  не нашла времени ни на личную встречу, ни на телефонный звонок, да даже на простое письмо в адрес группы людей, обратившихся к ней. Мы по-прежнему считаем такое отношение к избирателем прямым игнорированием своих депутатских обязанностей. Получается, что с трибуны можно говорить что угодно, а на деле просто отфутболивать избирателей и даже не пытаться разобраться в теме, услышать нас? - возмущена Светлана Ивченко.

соцзащита кувычко.png

Камышинские инвалиды не увидели реального решения поставленной ими проблемы в полученном ими очередном ответе.

- Да, здесь перечисляют все тренажеры, которыми оборудован СК "Текстильщик", но многие ли из них доступны для колясочников? Все, что нам остается - заниматься армрестлингом. Да и то только потому, что получается отлично прокачать руки, пользуясь колясками без электропривода. Очередная отписка чиновников напоминает ситуацию, когда бобер пришел узнать, как строить плотину, а ему рассказали про скворечники. Мне совершенно непонятно, зачем нам рассказали, как обеспечены тренажерами дети до 6 лет и старики старше 70. Судя по ответам наших чиновников, в промежутке от 35 до 70 лет людям нужно впасть в анабиоз, потому что вменяемых мер поддержки для инвалидов-колясочников на этом этапе мы не видим, - поясняет свое возмущение Светлана Ивченко.

Представитель инициативной группы камышинских инвалидов напомнила, что в одном из первых официальных ответов чиновников всех подписавших коллективное обращение инвалидов пообещали дополнительно обследовать на предмет определения реабилитационного потенциала еще в феврале.

- И снова это оказалось фикцией, никто никого не обследовал. И это лишний раз показало, насколько наплевательски у нас относятся к инвалидам, - сделала вывод Светлана Ивченко.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Светлана ИвченкоАнна Кувычкообращение в редакциюКамышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое