Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 17.08.2014 11:55

Под Волгоградом из-за жары и ветра бушуют ландшафтные пожары

Под Волгоградом из-за жары и ветра бушуют ландшафтные пожары
Экстремальная жара и сильный ветер провоцируют масштабные пожары в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, 16 августа глава региона провел заседание с сотрудниками МЧС, в ходе которого проконтролировал тушение пожара возле поселка Красный пахарь в Городищенском районе Волгоградской области.

 Сейчас рядом с поселком Красный пахарь, в котором уже третьи сутки бушует степной пожар, работает 15 единиц техники и 40 человек пожарных.Для борьбы со стихией задействован специальный вертолет Ми-8, закрепленный за Волгоградским регионом на время пожароопасного периода. На данный момент сообщается, что огонь локализован и опасности для жителей нет.

 Всего, по данным на 16 августа, в регионе было зафиксировано 74 возгорания в 25 районах области. Наиболее серьезная ситуация - в Городищенском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Киквидзенском районах.

 По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в Волгоградском регионе сохранится аномальная жара и порывистый ветер. Поэтому областные власти и специальные ведомства обращаются к жителям с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности, не посещать леса, не разводить костры и немедленно сообщать о любых очагах возгораний. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое