Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 06.05.2020 19:25

«Немая безнадежность»: адвокат о продлении ареста Михаилу Музраеву до 10 июня

Сегодня, 6 мая, Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшему главе СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву.

- Срок содержания под стражей продлили на месяц, до 10 июня, - сообщил «Блокноту Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. - Вы думаете кто-нибудь прислушивается в этой стране к кому-нибудь? По закону, по всем пленумам и ЕСПЧ следователь обязан представить каждый раз новые доказательства, что наш подзащитный пытается скрыться. А таких представлено не было. Нет оснований содержать Михаила Музраева под стражей. И по медицинским показаниям он не может содержаться под стражей после перенесенного инсульта, инфаркта уже в тюрьме. И того, что у него от инфаркта сосудистая поражена, которая попадает под перечень правительства запрещающего с таким заболеванием содержаться под стражей. На что нам отвечают, что нас это не интересует, ссылаясь на справку из СИЗО, что содержаться может. А в нашей стране этой справки достаточно, к сожалению. Поэтому продлили на месяц. Следующее заседание будет уже в Мосгорсуде. Так продлять они могут до полутора лет.

По словам Владимира Семенцева, они будут продолжать обжаловать решения суда.

- В апелляционные инстанции будем отправлять жалобы. Что нам остается? Кричать и бить во все колокола. - Сегодня Михаил Музраев кратко выступал. Немая безнадежность. Сказал, что не виновен, что оснований нет. Сказал, что никуда не сбегал и не собирается сбегать. Выступал он по видеосвязи, которая неоднократно пропадала.

Однако несмотря на все доводы защиты, судья постановил продлить срок содержания под стражей до 10 июня. Это будет как раз ровно год, как Музраева задержали.

Напомним, бывший глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев подозревается в организации теракта: в организации поджога дома губернатора Андрея Бочарова. Задержан он был 10 июня 2019 года. Вместе с Музраевым был задержан и владелец "Соснового бора" хорошо известный в криминальных кругах Владимир Зубков. Зубкова несколько месяцев назад перевели из Лефортово по состоянию здоровья. Как сообщил "Блокноту Волгоград" источник, Зубков просто бы не выжил, находясь еще немного в Лефортово. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил Музраевтеракт
3
1