Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 06.05.2020 14:08

Федеральный эксперт жестко раскритиковал губернатора Андрея Бочарова за «пир во время чумы»

Сегодня, 6 мая, когда христиане отмечают день Святого Георгия Победоносца, известный политолог Андрей Миронов, размышляя о вере как инструменте в руках всех правителей, привел в пример затеянное губернатором Андреем Бочаровым строительство храма Александра Невского.

- В России настроили десятки тысяч храмов, и многие этому рады! Однако те, кто этому радуется, забыли, что не храмы нужно строить, а людьми их заполнять. Приведу пример - в Волгограде на пощади Павших борцов, рядом с Аллей Героев, горе - губернатор воздвигает немыслимых размеров храм Александра Невского! Стоимость строительства - от 3 до 5 млрд рублей! Вопрос - ЗАЧЕМ? Если бы брянский назначенец посмотрел генплан города до революции, то он сразу бы увидел, что храм стоял не в этом месте!

Более того - Аллея Героев, набережная и ж/д вокзал - всегда были гордостью и уникальностью Волгограда, и поднимаясь от Волги, можно было видеть продолжение Аллеи Героев до самого вокзала ( все туристы фотографировали именно эту панораму)! А теперь? Мало того, что вокзал почти не виден, теперь почетный караул школьников у Вечного огня борцам революции будет стоять под колокольный звон! Я далёк от мысли, что горе- губернатор истинно верующий человек, да и Верой здесь не пахнет! Сколько можно было сделать полезного для людей на эти деньги? Город запущен, люди выживают, а мы миллиарды на храм, - возмутился Андрей Миронов.

Известный политолог заметил, что нечто похожее творится по всей стране и назвал происходящее «пиром во время чумы».

Ранее Андрей Миронов, для которого Волгоград - далеко не чужой город, критиковал губернатора Бочарова за провальное решение об отмене транспорта.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей МироновАндрей Бочаровхрам Александра Невского
16
7