Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 06.05.2020 06:56

Волгоградцы не верят в правдивость статистики смертности от коронавируса

Накануне, 5 мая, известный волгоградский предприниматель и общественник Андрей Куприков выразил сомнения в правдивости статистики смертности от коронавируса и потребовал опубликовать данные, которые отражали бы масштаб смертности от других заболеваний.

- Хотелось бы уточнить у Минздрава, а что у нас теперь кроме короны никто ничем не болеет ? Все массово излечились и оздоровились ? А это, как её, естественная убыль по биологии, ну по возрастным показателям, с ней то что, изошла на нет или как ? Вот статистика утверждает, что ежегодно в РФ отправляется в последний путь около 2 млн душ. От короны скончалось, на сегодня 1451, если от короны а не от записи в акте гражданского состояния. Я это к тому, что как-то хотелось бы прояснить ситуацию по другим направлениям оттока граждан на тот свет, - пояснил причину своего интереса Андрей Куприков.

Между тем ранее проведенные сайтом опросы свидетельствуют о том, что на стороне Куприкова - примерно 80% читателей сайта, которые ответили, что не верят в объективность статистики по коронавирусу.

статис.jpg

Более того, после инцидента с массовой заболеваемостью врачей Николаевской ЦРБ стало ясно, что и там большинство жителей не верили в опасность коронавируса, считая, что СМИ осознанно нагнетают ситуацию вокруг этого заболевания.

- Никто у нас не верил в коронавирус. Поверят только тогда, когда кто-нибудь знакомый умрет, - так меняется мнение людей, у которых появляются знакомые с диагнозом коронавирус.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

статистикаАндрей Куприковсмертность
3
0