Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 01.03.2021 21:10

Нерадивую УК в Волгограде оштрафовали за мусор и канализационную вонь в подвале дома

Волгоградская управляющая компания "Жилищный стандарт" получила 250 тысяч рублей штрафа за ряд нарушений, которые она допустила при обслуживании жилого фонда. Об этом 1 марта сообщили в Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Так, в подвале дома №41 в поселке имени Саши Чекалина Кировского района Волгограда инспекторы жилнадзора обнаружили строительный мусор, а также выявили протечку общедомового трубопровода, из-за чего жильцы вынуждены были мучиться жутким запахом канализационных стоков.

Кроме того, проверяющим представители УК не показали акты проведения дезинсекции и дератизации этого дома и документы, подтверждающие пригодность к эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов.

В результате, в отношении организации возбуждено очередное административное дело и выписан штраф в размере 250 тысяч рублей. Только за прошедший год "Жилищный стандарт", который всего три года ведет деятельность по управлению многоквартирными домами, стал фигурантом 44-х административных дел. По итогам их рассмотрения компании назначены штрафы на 6 млн рублей.

Напомним, в прошлом году в Госжилнадзор поступили более 30 тысяч обращений от граждан. По итогам проверок возбуждено почти 3 тысячи административных дел, свыше 1 тысячи должностных и юрлиц привлечены к ответственности. Наложено штрафов на общую сумму 72 млн рублей.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградУКООО «УК Жилищный стандарт»штрафуправляющая компания
1
0