Волгоград Суббота, 25 июня
Общество, 17.02.2021 13:12

На 10 млн рублей оштрафовали скандальную УК «Гала-парк» в Волгограде

Сегодня, 17 февраля, региональная администрация сообщила, что УК «Гала-парк» получила несколько крупных штрафов, общая сумма достигла 10 миллионов рублей, а еще лишилась права управлять тремя домами в Тракторозаводском районе. При этом уточняется: даная управляющая сейчас находится в довольно шатком положении. Добавим, что жители не раз жаловались на УК «Гала-парк» в редакцию «Блокнот Волгоград».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, недобросовестной управляющей компанией официально признали ООО «УО «Гала-парк» в начале этого года. УК лишилась права управлять сразу тремя многоквартирными домами в Тракторозаводском районе. Это дома по улице Салтыкова-Щедрина. Причиной стали массовые проверки после непрекращающихся обращений жильцов. Так, в отношении ООО «УО «Гала-парк» провели 162 проверки, выдав сначала 164 предписания. Их представители «укашки» выполнили меньше чем на 50%.

Также выяснилось, что за все свое время работы скандальная УК собрала штрафов на 10 миллионов рублей.

В региональной администрации объясняют, что исключение многоквартирных домов из реестра лицензий — реальная угроза для работы УК, в том числе для ООО «УО «Гала-парк». Управляющая может окончательно потерять право работать в своей сфере — если общая площадь помещений в исключенных из лицензий домах составит 15% и более от общей площади помещений во всех домах, которыми управляет проблемная УК. После этого сразу начинается процесс аннулирования лицензии.

Буквально в минувшем году 448 многоквартирных домов в регионе лишились своих управляющих компаний — были исключены из реестра лицензий в Волгоградской области. С начала этого года исключили еще пять. Последнее слово всегда остается за органами Госжилнадзора, а исключение из реестра лицензий домов — крайняя мера.

Отметим, что УК «Гала-парк» по отзывам самих жильцов слабо участвует в их коммунальной жизни. Волгоградцы, в чьих домах ответственная именно она, не перестают жаловаться на ворох нерешенных проблем: мусор, текущие крыши, отсутствие стекол в подъездах....

MyCollages-_-2021_02_03T145834.933.jpg

WhatsApp-Image-2021_02_03-at-14.02.14.jpeg

Результаты работы ООО «УО «Гала-парк» - из последних обращений в редакцию

Последний раз, в начале февраля, УК «Гала Парк» отказалась устранять течь в доме Волгограда из-за коронавируса — в редакцию жаловались жильцы дома в Красноармейском районе на Сологубова, 56. Одну из квартир затапливал кран, капающий на площадке забитого мусоропровода на шестом этаже. Люди объясняли, что течь дошла до 3 этажа — от УК никаких действий. Зрелище в доме плачевное, в квартире отсырели обои, все текло и сочилось, жильцы боялись короткого замыкания, пожара. Удручали и окна без стекол в подъезде.

На УК «Гала-парк» жаловались жители и 9 дома по улице Ополченской, замерзая без тепла в батареях. Причем платили за тепло по квитанциям стабильно. Замерзающие люди делились, что не могли получить от данной УК точного ответа, когда завершатся работы и вернется тепло. Это было в конце января этого года.

И 22 января в редакцию обращались жильцы многоэтажки на улице Сологубова, 56Б — жаловались на невыносимую вонь, тараканов и червей  в доме из-за забитого на протяжении месяца мусоропровода. В ООО «УО «Гала-парк», судя по всему, предпочитали не замечать такой проблемы.

За двухэтажку на улице Воронкова, 29, признанную аварийной в 2017 году в Кировском районе, тоже, оказалось, отвечает УК «Гала-парк». Тут жильцы в середине января сами чинили аварийный трубопровод полиэтиленовыми пакетами.

- Мы их не видели, никаких действий по отношению к нашему дому они не выполняют. В прошлом году нам пришло предписание из департамента жилищно-коммунального хозяйства, что теперь у нас другая управляющая компания – «Жилищный стандарт». Самое интересное, что платежки продолжают приходить на «Гала-парк». Все требования обратить внимание на наши беды остаются неуслышанными, - жаловались жители здесь.

Еще пачка обращений в редакцию на горе-компанию поступала в прошлом году. Стандартный набор — баня в подъезде, аварийное жилье с запахом бездействия в виде затхлости и сырости.

Если вы стали заложником ООО «УО «Гала-парк», просим обращаться в редакцию «Блокнот Волгоград» по номеру телефона: 89996269355.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьВолгоградволгоградцыУК «Гала-парк»жалобыжителиуправляющие компанииГосдилнадзоржалобы жильцов
3
0
s2