Волгоград Суббота, 25 июня
Общество, 17.02.2021 13:01

Прохор Шаляпин возмутился размером коммунальных платежей в Волгограде: они догоняют московский ценник

О своих тратах на коммунальные платежи рассказал «Блокноту Волгограда» Прохор Шаляпин, сравнив их с суммами, которые платит его мама в Волгограде за те же услуги. Оказалось, что при приличном разрыве в уровне средних зарплат в столице и нашем городе-миллионнике, ценник за ЖКХ грозит сравнятся. 

Прохор в месяц платит до 10 тысяч рублей за электричество, отопление, горячую и холодную воду. От городского телефона певец не отказался – нравится красивый номер. Счета Прохор отправляет своей маме Елене Колесниковой, которая занимается их оплатой. Волгоградке же приходят счета в 8 тысяч рублей. 

- Мама жаловалась на завышенные платежи за отопление, - рассказал Прохор корреспонденту «Блокнота Волгограда». - Непонятно, как они исчисляются. Мама постоянно сравнивает московские платежи с волгоградскими – они практическим одинаковые, хотя уровень в жизни в Москве выше. Она возмущается, что за квартиру в Краснооктябрьском районе, где живет, платежи практически такие же, как и в моей московской «сталинке». 

InkedWhatsApp Image 2021-02-17 at 11.54.35_LI.jpg

Такую квитанцию Елена получила к оплате за январь 

Елена в январе получила тысячную прибавку в январской платежке за отопление квартиры площадью 42 квадратных метра. 

- Что это такое – за отопление почти 2 800 рублей? А если бы морозы были сильнее, вообще бы до нитки ободрали? Возмущаюсь не только я, весь Волгоград бунтует, а толку-то... Мы и в прокуратуру звонили – бесполезно все. Топчемся на одном месте. У нас в доме живет много пожилых людей с пенсией по 9 тысяч рублей. И тут такие отопительные приходят.

«Концессии теплоснабжения» ранее оправдывались, что они не имеют отношения к выставленному завышенному счету за отопление, а дело все в неверных показаниях, которые передали управляющие компании. 

- Дозвониться до нашей управляющей компании «Сигма-Юг» удалось лишь раз. Там сказали: «Ну вот, был мороз». Он всего три дня был. Разбираться с платежками сотрудница УК отправила меня к какому-то мастеру, звонить ему сказали в 8 утра.

Сейчас Госжилнадзор проверяет завышенные счета за отопление, которые волгоградцы получают второй месяц подряд. Если нарушения подтвердятся, собственники получат перерасчет.

Ранее Елена Колесникова обращалась к Путину с жалобой на волгоградского депутат Земцова. По словам Елены Колесниковой, счета за оплату ремонта и содержания жилья приходят астрономические, но конкретных действий не видно. Чиновник же отправил женщину собирать внушительный пакет документов. Елена назвала это "отмашкой".

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Прохор ШаляпинЕлена КолесниковаВолгоградплатежи за отопление
2
1
s2