Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 11.02.2021 12:17

Власти проверяют многотысячные платежки за отопление в Волгограде: куда обращаться за перерасчетом

Госжилнадзор проверяет завышенные счета за отопление, которые волгоградцы получают второй месяц подряд, как стало известно «Блокноту Волгограда» 11 февраля.

Если инспекция государственного жилищного надзора обнаружит нарушения, коммунальщикам придется сделать перерасчет пострадавшим собственникам. Таких в Волгограде насчиталось 95%, согласно опросу «Блокнота Волгограда». 

- Специалисты инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области проводят тщательные проверки по фактам выставления жильцам завышенной платы за отопление: в случае выявления нарушений жилищная инспекция обяжет поставщика коммунальной услуги сделать жителям перерасчет, - сообщила пресс-служба администрации. - Сотрудники проводят необходимые контрольно-надзорные мероприятия и тщательный анализ информации по каждому факту.

В каждом из районов Волгограда эта работа легла на муниципальные ГЖИ вместе с сотрудниками органов местной власти. Отмечается, что итогом при выявлении нарушения станет предписание его устранить, вынесенное исполнителю.

В инспекции напомнили, от чего именно зависит выставляемый счет за отопление.

- Размер платы за отопление напрямую зависит от фактически потребленного многоквартирным домом объема тепловой энергии, что в свою очередь связано с температурой наружного воздуха, количеством дней в расчетном периоде, за которые производится снятие показаний общедомового прибора учета, проведением регулировочных работ на тепловом узле. Снятие показаний общедомового прибора учета должны производиться управляющими ежемесячно строго с 23-го по 25-е число текущего месяца. 

Куда обращаться, если вы обнаружили завышенные счета за коммунальные услуги

Жилищная инспекция Волгограда, 8 (8442) 39-70-15 во вторник с 09:00 до 11:00 и четверг с 15:00 до 17:00

Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области, 8 (8442) 35-27-11 во вторник и четверг с 9:00 до 16:00.

Где оставить обращение с жалобой на некорректное начисление платы: 

На сайте ГИС ЖКХ

Письменное обращение по адресу: 400074, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А. 

Необходимо предоставить копии платежных документов.

MyCollages-_1_.jpg

На "золотые" платежки волгоградцы стали жаловаться в январе. В феврале, в следующий расчетный период, ситуация повторилась.

- Платим по счетчику, пять кубов всего за месяц, - говорит местный житель. - Соседи тоже жалуются. В основном, это пожилые люди с небольшой пенсией, которые не понимают, что происходит. Они пытаются дозвониться до «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», но там трубку не берут. К ним же нельзя попасть просто так - не принимают из-за коронавируса.  

У некоторых счет вырос в два раза по сравнению с ноябрем.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Госжилнадзоринспекция государственного жилищного надзора Волгоградской областиотопление Волгоград
0
1