Волгоград Суббота, 25 мая
Происшествия, 11.02.2021 11:38

Волгоградец получил миллионы страховых выплат за инсценировку угона иномарки: задержание попало на видео

В Волгограде задержаны двое местных жителей, подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования, как стало известно «Блокноту Волгограда» 11 февраля. 27-летний и 37-летний мужчины разработали план, который даже правоохранители назвали «хитроумным».

27-летний волгоградец купил в Москве дорогую иномарку. Оформил он ее на своего более старшего приятеля. Также машина была включена в систему страхования КАСКО. Затем авто перегнали из столицы в Волгоград.

- Все эти манипуляции были не спонтанны, а являлись этапами разработанной сообщниками мошеннической схемы, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Так, следуя плану, счастливый владелец новой машины оставил её возле своего домовладения, а сам уехал из города на несколько дней.

Пока владельца не было, 27-летний фигурант успел перепродать автомобиль. Кому именно, пока не установлено. Вернувшийся собственник обратился в полицию с заявлением об угоне иномарки, а также в страховую компанию за возмещением ущерба. По страховке владелец получил 3,5 миллиона рублей выплат. 

- Правоохранители раскрыли хитроумный план аферистов и при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали их по местам жительства, - добавили в ведомстве.  Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

Полицейские сняли на видео момент задержания одного из подозреваемых.

- На пол сразу лег! Свет включите, - говорит сотрудник полиции на оперативной съемки. – Ты хозяин? 

- Да.

- Чего дверь не открывал?

- Спали, - отвечает фигурант.

- У нас постановление о проведении обысковых мероприятий по данному адресу. В курсе? 

- Нет, в первый раз…

Возбуждено уголовное дело «Мошенничество в сфере страхования», волгоградцам грозит до шести лет лишения свободы.

- 27-летний подозреваемый задержан, следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

Оперативники продолжают работу над делом. Сейчас устанавливается, были ли в схеме другие соучастники и местонахождение проданного автомобиля. 

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МВДавтострахованиеКАСКОВолгоград
0
0