Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 09.02.2021 15:05

В Волгограде 95% жителей получили завышенные платёжки за тепло

В Волгограде к 9 февраля 95% горожан пожаловались на завышенные платёжки за отопление, пришедшие за январь. Концессии свалили вину на управляющие компании, те – на Концессии. А депутаты с умным видом пообещали разобраться в ситуации, но платить по счётам надо сегодня.

«Блокнот Волгограда» провёл опрос среди волгоградцев с одним единственным вопросом: получили ли они завышенные платёжки за отопление? Откликнулись на вопрос почти 800 человек и оказалось, что в 95% случаях в платёжках стояли непомерные суммы.

Причём такая тенденция отмечается второй месяц подряд.

В Концессиях теплоснабжения заверили, что виноваты в таких начислениях управляющие компании, указав список из более 100 домов, где могут быть завышенные начисления. Но, как оказалось, многотысячные платёжки пришли не только жильцам данных домов. 

plateejki.jpg

В Волгоградской области решили проявить инициативу и разобраться в ситуации.

- Мною направлены депутатские запросы в адрес органов, уполномоченных осуществлять жилищный надзор и контроль, - заявляла более двух недель в СМИ председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Волгоградской областной думы Валентина Гречина. - В инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области и администрацию Волгограда с просьбой провести проверочные мероприятия по соблюдению действующего законодательства при начислении платы за коммунальную услугу по отоплению в январе 2021 года в отношении указанных многоквартирных домов. Гражданам должен быть сделан перерасчёт платы за ЖКУ в случае её неправомерного завышения, а к виновным лицам должны быть применены штрафные санкции.

Итоги запроса не озвучены, а завтра 10 число месяца – последний срок оплаты коммуналки без начисления в последующем пеней. Также осталось под вопросом, а что делать жителям домов, не попавших в озвученный Концессиями «список проблемных».

Как советуют эксперты, волгоградцам следует разбираться со своими управляющими компаниями или писать обращения в Госжилнадзор и прокуратуру. Только многие будут заниматься этим, обходя кабинеты чиновников?

Алексей Серебряков



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

платежкиотоплениезавышениеконцессии
1
6