Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 17.02.2021 09:30

Когда Качинский рынок заработает после пожара, рассказали в Волгограде

Качинский рынок после крупного пожара в торговых рядах возобновит работу ориентировочно 19 февраля. Оперативный штаб собирается закончить первичные работы в течение двух ближайших дней, как стало известно «Блокноту Волгограда». 

Администрация Дзержинского района вместе с районной прокуратурой сообщает, что до начала работы нужно восставить системы энергоснабжения и оградить пострадавшую территорию. 

- Оперативный штаб предпринимает необходимые меры для возобновления работы рынка уже к 19 февраля, - рассказали городские власти. - Возобновление функционирования торговой площадки станет возможным сразу после окончания первичных работ: по восстановлению системы энергоснабжения и по ограждению пострадавшей территории. Ориентировочно эти мероприятия будут выполнены в течение 17 и 18 февраля. 

Сформирован предварительный список бизнесменов, чье имущество пострадало. 

- В настоящий момент в реестр вошли данные 13 хозяйствующих субъектов. Все они на льготных условиях получат новые места для возобновления хозяйственной деятельности на этой же торговой площадке уже в ближайшие дни. 

Звонок о пожаре на Качинском рынке поступил экстренным службам в 13:45. Ликвидировать горение удалось спустя почти 4,5 часа. В огне погибла 63-летняя женщина, ее тело нашли спасатели во время разбора завалов. Предположительно, она работала в торговом павильоне рядом с магазином «Светофор». Следователи устанавливают обстоятельства случившегося, организована проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. К пожару на рынке могла привести неисправная электропроводка, согласно неофициальной версии.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Качинский рынокМЧСпожар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое