Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 16.02.2021 18:47

Пожар на Качинском рынке в Волгограде, как это было: в объективе фотографа

Несколько минут назад в Дзержинском районе Волгограда официально открыли движение по улице Московской, где сегодня днем, 16 февраля, произошел крупный пожар. Сначала загорелся павильон с бытовой химией, затем неконтролируемое пламя успело перекинуться на помещения, где торговали одеждой и галантерией.

Напомним, что ближе к вечеру вторника стало известно, что в пожаре на Качинском рынке все-таки есть погибший — женщина. Сейчас личность несчастной устанавливается. Пока не ясно — прохожий это или сотрудник рынка. Ее тело нашли в одном из сгоревших павильонов. Следственный отдел Дзержинского района Следственного управления СКР начал доследственную проверку.

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп48.jpg

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп41.jpg

Пока специалисты склоняются к версии, что пламя на территории рынка вспыхнуло около 14:00. Через полтора часа пожарные справились с огнем, открытое горение к 15:15 ликвидировали.

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп17.jpg

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп33.jpg

И только к 18:05 была объявлена полная ликвидация последствий пожара на рынке. Сотрудникам испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС России по региону теперь предстоит установить официальную причину произошедшего. Неофициальная версия сегодняшней трагедии — неисправная электропроводка, судя по всему в одном из павильонов рынка. Ведь начался пожар, по данным регионального главка МЧС, со склада с бытовой химией. Затем пламя стало пожирать соседние павильоны.

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп7.jpg

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп28.jpg

Пока на месте происшествия работает следственно-оперативная группа вместе со следователями территориального подразделения СКР, а также следователи-криминалисты областного управления ведомства. Устанавливаются все детали крупного пожара. Специалисты после проверки примут процессуальное решение.

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп3.jpg

Напоминаем, что сегодня, 16 февраля, «Блокнот Волгоград» сообщал подробности ЧП, случившегося днем на вещевом рынке Дзержинского района. Пока пожарные пытались побороть пламя, с места эвакуировали 150 человек. Зеваки и очевидцы пытались снимать пожар на камеры мобильных телефонов. В том числе из соображений безопасности эвакуировали детей из близлежащей школы.

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп19.jpg

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп44.jpg

К 14:39 ведомство сообщило о локализации пожара на месте.

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп53.jpg

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп39.jpg

На время ликвидации ЧП на проспекте Маршала Жукова, улице Московская возник транспортный коллапс, образовалась пробка. Спустя полчаса на  повороте на улицу Московскую движение перекрыли. В настоящее время оно восстановлено, транспорт работает в штатном режиме.

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп54.jpg

А вот дым с горящего рынка напугал сегодня не одного жителя Волгограда, гигантский черный столб видели с близлежащих районов Волгограда, в том числе и в центре города, на проспекте Ленина.

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп24.jpg

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп16.jpg

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп51.jpg

Администрация Дзержинского по факту пожара создала оперштаб, чтобы разобраться в случившемся пожаре и установить размер ущерба, полученный предпринимателями. Судя по последствиям, он может достигать миллионов рублей.

Подробнее о том, что происходило сегодня на месте ЧП, внутри Качинского рынка — можно посмотреть в видеорепортаже «Блокнот Волгоград». Напомним, что чуть меньше двух месяцев назад, накануне Нового года, тушили крупный пожар на рынке на Титова. Здесь обошлось без пострадавших и погибших.

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп32.jpg

пожар, качинский рынок, пожар качинский рыынок, волгоград, чп38.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пожарКачинский рыноклюдиволгоградцыВолгоградВолгоградская областьжителивещевой рынокфотографи с места пожарапогибшая
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое