Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 28.05.2020 11:24

Несостоявшееся участие волгоградских казаков в Параде Победы обошлось бюджету в 2,6 миллиона рублей

Волгоградский активист и эксперт по эффективным госзакупкам Эдгар Петросян обратил внимание на то, что из бюджета региона уплыли более 2,6 миллиона рублей на подготовку к параду, которой по сути не было.

Речь идет о закупке, организованной государственным казенным учреждением "Казачий центр государственной службы" в начале марта этого года. На текущий момент статус контракта обозначен как "исполнение завершено".

петросян казаки.png

При этом эксперт подробно описывает схему, которая, по его мнению, позволила потратить бюджетные деньги, по сути, ни на что. 

- Для участия в параде на Красной площади 9 мая от Волгоградской области должны были отправиться 28 казаков. Также они должны были проходить тренировки в Ростовской области. Но случилась эпидемия, и парад отменили, но чтобы казаки особо не потеряли в деньгах, распространение коронавирусной инфекции признали обстоятельством непреодолимой силы.

петросян казаки исполнение.png

Согласно контракта, на организацию участия казаков в Параде Победы планировалось потратить 2 миллиона 973 тысячи 122 рубля, но после подписания акта выполненных работ и оплаты контракта оказалось, что было выполнено работ на 2 миллиона 697 тысяч 981 рубль, т.е. почти на 91%. Таким образом, можно считать, что казаки Волгоградской области на 91% приняли участие в Параде Победы на Красной площади, - делает вывод Эдгар Петросян.

прекращение.png

Как следует из акта выполненных работ, казакам оплатили проезд, питание и проживание и экипировку для участия в параде, который в итоге был отменен.

парад.png

Эдгар Петросян считает, что если казаки Волгоградской области будут участвовать в параде 24 июня, то придется заключать новый контракт, т.к. этот считается исполненным.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкиЭдгар Петросянпарад Победы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое