Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 09.04.2023 11:31

Нейросеть сгенерировала образ волгоградских Мальдив: красиво и нереалистично

Как будет выглядеть остров Сарпинский, если воплотится в жизнь идея устроить там курортную зону по образцу роскошных Мальдив?  "Блокнот Волгоград" решил пофантазировать на эту тему вместе с нейросетью. Смотрим, что вышло.

Напомним, одним из ярых пропагандистов превращения волгоградских островов Сарпинский, Голодный, Намывной и Спорный в гигантское туристическое пространство является депутат облдумы Руслан Шарифов. Он не раз говорил о том, что в столице к этому проекту есть интерес у неких солидных инвесторов. Именно с легкой руки Шарифова проект и получил условное название волгоградские Мальдивы. Нейросеть реагирует на это словосочетание похожими образами. На них - шикарные дворцы в окружении бирюзовой синевы пляжей. На горизонте просматривается что-то, очертаниями отдаленно напоминающее амфитеатр на волгоградской набережной и жилой комплекс "Волжские паруса". Правда, их искусственный интеллект спустил на воду. В этом варианте не охваченным оказался транспортный нюанс, он же самый слабый в концепции островного отдыха.
photo_2023-04-08_13-03-08.jpg

Напомним, сейчас добраться на Сарпинский можно только речным транспортом. Дотянуться до Мальдив Волгограду по идее должно помочь строительство нового моста. А перемещаться по нему туристы будут ни на чем ином, как на электробусах. Так размышляют авторы концепции. Нейросеть увидела этот мост намного интереснее, чем уже существующий "танцующий".
photo_2023-04-09_11-07-47.jpg
С таким мостом мы и на Мальдивы замахнемся! Правда, пока Волгоград пролетел мимо крупных инфраструктурных субсидий, которые можно было бы направить хотя бы на начальных этап стройки века. Правда, на реализацию планов еще есть время до 2030 года. Именно на этот срок рассчитано соглашение о долгосрочном сотрудничестве руководства области с АО «Корпорация «Туризм.РФ», подписанное в конце прошлого года. 

Правда, пока в реальность курортных амбиций Волгограда не верят даже нейросети. Во всяком случае, пока идеальный для туристов Волгоград они видят как сплошной памятник.
photo_2023-04-09_11-09-21.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Руслан ШарифовВолгоградские мальдивыостров Сарпинскийнейросеть
0
5