Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 13.02.2021 17:54

Незаконным признают летний опрос «за» переход на московское время в Волгограде

Сегодня, 13 февраля, сторонники волгоградского времени объявили, что намерены действовать дальше. Он ищут свидетелей опроса от 2 июля минувшего года. Поясняют: 16 февраля в Центральном районном суде рассмотрят их коллективный иск.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на активистов, выступающих «за» местное время, на будущей неделе, во вторник 16 февраля в 10:30 в Центральном районном суде пройдет заседание.

Здесь рассмотрят коллективное исковое заявление от активистов. Они намерены признать решение муниципальной комиссии проводить в Волгограде так называемый опрос, где выявлялось мнение население о часовой зоне в регионе 2 июля, незаконным. Речь идет о решении № 7 «О результатах проведения на территории Волгограда мероприятий, направленных на выявление мнения населения о часовой зоне на территории Волгоградской области».

На данный момент общественники ищут свидетелей. По их словам, это те, кто признает, что 2 июля 2020 года, когда проводился опрос о времени в регионе, он проголосовал несколько раз, также у него не спросили паспорт. В том числе ищут очевидцев, кто видел, как не велись списки голосующих, кто пробовал проголосовать на любом участке и несколько раз. А также – расскажет, что опечатанных ящиков не было, опросных листков аналогично можно было брать сколько угодно.

Свидетелей просят приходить 16 февраля к зданию суда к 10:00, но при этом заранее связаться с активистами.

Волгоградская область уже более месяца живет по московскому времени, с 27 декабря. На него она вернулась после осени 2018 года. Однако в регионе до сих пор, несмотря на новый перевод стрелок, продолжают оставаться сторонники местного времени. Противники перевода появились сразу после него – 27 декабря 2020. Активные жители продолжают устраивать митинги, проводить пикеты. Их цель – признать незаконным опрос от 2 июля прошлого года и отстоять проведенный в 2018 году референдум. Активисты настаивают, что только это мероприятия носило законный характер, добиваясь проведения повторного референдума.

Вместе с тем есть и третье мнение – горожане за долгие годы споров, по какому времени жить, уже устали от баталий и готовы оставить этот вопрос.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцыжителиперевод стрелок второй разколлективный исклюдимнениереферендумопрос 2 июляактивистыпротивники перевода
18
16

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое