Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 13.02.2021 15:28

Пустые коридоры, пациентам отказывают в записи: две недели предложили ждать приема волгоградцу с катетером

О шоковом открытии, которое на днях сделала в поликлинике Красноармейского района, сегодня, 13 февраля «Блокнот Волгоград» рассказала жительница Лариса. Дочь пыталась добиться помощи для своего пожилого папы Вячеслава Ткаченко. 82-летнему мужчине врачи установили катетер и отправили наблюдаться в поликлинику по месту жительства. Попасть к специалисту на прием оказалось непросто.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Лариса, по ее словам, сейчас в поликлиниках творятся непонятные вещи. По телефону в регистратуре поликлинике №24 еще 10 числа заверили, что просто так попасть ее папе к врачу не получится, придется записаться. И предложили запись на 22 февраля. Либо подождать в порядке живой очереди.

- 10 февраля его привезли на скорой в Железнодорожную больницу, поставили катетер. Экстренно выкачали скопившуюся жидкость и в тот же день отправили домой. Сказали, что в связи со сложившейся обстановкой здесь очень много больных, предложили папу забрать, объяснив, что с катетером он будет наблюдаться по месту жительства, – вспоминает Лариса.

По рекомендации врачей Железнодорожной больницы, приехав домой, 10 февраля, Лариса набрала номер регистратуры в поликлинике №24. Ларисе предложили записать отца на прием почти через две недели или ожидать в порядке живой очереди.

- Мне объяснили, что в этот день записаться не получится, можно только на следующий и предложили электронную запись на 22 февраля. Я стала объяснять, что не могу ждать 10 дней, потому что у папы стоит катетер, мешок. Да, мы научились все сливать, но за этим тоже надо следить. Как это делать, нам никто не показал. Мне ответили: «мы ничем не можем помочь», либо придется «сидеть в коридорах» в порядке живой очереди, - пожаловалась волгоградка.

После этого звонка, призналась Лариса, она стала звонить с жалобами в Облздрав, Департамент здравоохранения. В комитетах переключали с одного телефона на другой. На следующий день раздался звонок из поликлиники с извинениями, предложили подойти и поговорить с врачом без пациента, чтобы узнать, как ухаживать за катетером, домой пришла медсестра.

- Старшая медсестра сказала, что я могу поговорить с врачом без записи, который расскажет, как ухаживать и когда убирать катетер. Мы ведь вообще не знали, что делать, - признается Лариса.

Еще через день она сама пришла в поликлинику и была повергнута в шок – в коридоре на прием к урологу оказалось ни души. Так кем же и чем был плотно забит график специалиста, если запись для папы предлагали аж на 22 число, теперь задается вопросом женщина. С врачом удалось поговорить. Лариса пришла на прием около 4 вечера, отпросившись с работы.

Сейчас Вячеслав Ткаченко находится в больнице «Каустик», выяснилось, что «носить» катетер можно не более 5-6 дней. До 22 февраля, призналась дочь, сидеть дома никак не получилось бы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбольницылюдижителиволгоградцымедицинаполиклиника №24жалобыздравоохранение
3
1