Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 13.02.2021 13:46

Ждут по 5 дней и идут к врачам: подробности об умерших от COVID-19 жителях Волгоградской области

Оперативный штаб Волгоградской области 13 февраля выдал очередные данные по смертельной статистике от коронавируса в регионе. На сегодняшний день страшный список пополнили еще 5 человек. Теперь специалисты приходят к неутешительным выводам: некоторые больные приходят к врачам спустя пять дней после начала заболевания.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперштаб Волгоградской области, вирус на это раз унес жизнь 82-летней волгоградки. Женщина до последнего надеялась вылечиться сама. Но вирус продолжал атаковать ее организм. Спустя пять дней у волгоградки остались силы только на то, чтобы вызывать на дом бригаду скорой. Врачи экстренно госпитализировали женщину с коронавирусной двусторонней пневмонией в реанимацию госпиталя ГУЗ «КБ №4».

При жизни пенсионерка страдала проблемами с сердцем, сосудами, выявились заболевания эндокринной системы, желудка, кишечника.

Ее сверстница – тоже волгоградка по той же схеме лечилась своими методами. Через несколько дней вирус вынудил женщину обратить за помощью в местную поликлинику. Однако врачи все равно оказались бессильны. Сделав экспресс-тест, женщину положили в ГУЗ «КБСМП №7». Течение COVID-19 с двусторонней пневмонией осложнили проблемы с сердцем и сосудами.

Через 5 дней пошел к врачам и 35-летний волгоградец. Мужчина, как и обе пенсионерки, пытался вылечить COVID-19 сам. Тест в поликлинике подтвердил коронавирус с двусторонней пневмонией. Волгоградца положили в ГУЗ «КБ №5», но не спасли. Несмотря на молодой возраст, мужчина имел проблемы со здоровьем - сердцем, сосудами и нервной системой.

Камышанин – 79 лет тоже не торопился с походом в поликлинику. К медикам пошел спустя 4 дня. Врачи сразу отправили пенсионера в коронавирусный госпиталь, но тем самым и его не уберегли от смерти. Мужчина имел сопутствующее хроническое вирусное заболевание.

И житель Даниловского района аналогично ждал пока поможет самостоятельное лечение. Мужчина, 75 лет, пришел в поликлинику через 5 дней, ему стало хуже. Тогда пенсионера положили в госпиталь в ГБУЗ «Городищенская ЦРБ» с COVID-19 с двусторонней пневмонией.

При жизни пенсионер жаловался на сердце, сосуды, проблемы с мочевыделительной системой.

Напомним, что сейчас в Волгоградской области ежедневно регистрируется новое количество как заболевших COVID-19, так и умерших.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградумершиеподробностилюдиволгоградцыжителикоронавирусподробности об умершихзаболеваемость13 февраля
0
0