Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 02.09.2015 09:50

НИКОЛАЙ ТРЕТИЙ: Коммунист Паршин провел три недели на любимом богемском курорте последнего русского царя

НИКОЛАЙ ТРЕТИЙ: Коммунист Паршин провел три недели на любимом богемском курорте последнего русского царя

В разгоревшемся с новой силой скандале вокруг коммуниста депутата Госдумы Николая Паршина появляются все новые любопытные нюансы. Последнее информационное обострение, связанное с «паршинским делом», которое спровоцировали волгоградские силовики, затронуло деликатную тему взаимоотношений первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ и заграницы. И здесь «Блокноту Волгоград» удалось обнаружить ранее неизвестные широкой публике сюжеты.

Итак, в самом конце августа волгоградские правоохранители добились от Центрального райсуда города-героя на Волге решения об аресте депутата Госдумы Паршина. Одновременно он был объявлен во всероссийский и международный розыск. Причина столь жесткой меры, по словам силовиков, была связана с возможной попыткой Паршина скрыться от следствия за рубежом. В качестве обоснованности своих подозрений силовики привели эпизод, имевший место в конце весны 2015 года. Согласно данным пограничной службы РФ, Николай Паршин 9 мая пересек границу нашей Родины и затерялся на просторах Литвы.

«Блокнот Волгоград» провел свое небольшое расследование этого инцидента и установил следующее.

Во-первых, Николай Паршин действительно пересекал литовскую границу 8 или 9 мая 2015 года. Однако, в самой Литве он задержался ненадолго, так как был всего лишь транзитным пассажиром. Конечной же целью паршинского путешествия была Чешская Республика.

Во-вторых, оказавшись в Чехии, Паршин направился в город Марианске-Лазне, бывший Мариенбад. Этот городок с населением в 15 тысяч человек находится на западе исторической Богемии, в Карловарской области и является широко известным европейским курортом. Здесь располагаются уникальные холодные источники минеральной воды, обладающей лечебными свойствами. Всего 100 лет назад курорт в Мариенбаде был излюбленным местом отдыха европейских монархов, писателей, композиторов. Здесь поправляли здоровье последний русский царь Николай Второй, композиторы Шопен и Вагнер, а очарованный здешними водами Гете даже написал «Мариенбадскую элегию».

Как сообщают курортные проспекты, для лечебных процедур на курорте Марианске-Лазне используются холодные кислые источники, применяемые для питьевого лечения, ингаляций и приготовления углеродистых и минеральных ванн, а также торф, грязи и природных лечебный газ (так называемый «Мариин газ»).

Кстати, воды в Мариенбаде были излюбленным местом отдыха русских аристократов. Россиян здесь уже в 19 веке было столь много, что для них даже построили православный храм святого Владимира. Одним из городов-побратимов Марианске-Лазне является Нижний Тагил.

В-третьих, Николай Паршин остановился в трехзвездочном отеле Devin (Девин), расположенный по адресу: Příkrá 618, 353 01 Mariánské Lázně. Как сообщили «Блокноту. Волгоград» в одной из волгоградских турфирм, 4-этажный курортный отель Devin имеет всего 40 номеров, он располагается вблизи парка, примерно в 200 метрах от Главного проспекта и центра города Марианске-Лазне. «Удобное положение отеля над Русской улицей под гостиницей «Монти» обеспечивает гостям тишину и одновременно позволяет им жить недалеко от курортного центра, - сообщают рекламные проспекты Devin. - В отеле семейная атмосфера. Все его окна выходят на восточную сторону, поэтому гости могут полюбоваться прекрасным видом на парки и курортные дома».

В-четвертых, Паршин провел в курортном отеле Devin всю оставшуюся часть мая, около трех недель: лидер волгоградских коммунистов вернулся на родину только в начале июня.

И последнее. Как выяснил «Блокнот Волгоград», Паршин отправился на мариенбадские воды по рекомендации своих лечащих врачей. «Представители обкома КПРФ утверждают, что Паршин перенес весной 2015 года тяжелое воспаление легких и поэтому нуждался в реабилитации. Санаторий в Марианске-Лазне якобы подходил для этого лучше всего», - сообщил источник «Блокнот Волгоград» со ссылкой на близких к лидеру волгоградских коммунистов людей.

Примечательно, что об этой трехнедельной курортной поездке депутата Госдумы в Чехию ничего не сказали в своих августовских заявлениях волгоградские силовики, искавшие основания для ареста Паршина. Видимо, не стали «копать» дальше литовской границы… Ничего не знают о лечении своего лидера на карловарских водах и рядовые волгоградские коммунисты. И, наверное, это правильно, ведь среди немолодых уже избирателей КПРФ хватает страдающих различными заболеваниями людей, которые тоже не отказались бы от реабилитации с помощью минеральных и грязевых ванн в Европе. Однако, увы, они не могут себе позволить трехнедельного тура на курорт, где еще помнят государя-императора всероссийского Николая, и где теперь познакомились с его волгоградским коммунистическим тезкой.    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Николай ПаршинполитикаВолгоградЧехияМарианске-Лазне
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое