Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 16.06.2024 15:04

Нижнюю террасу набережной в Волгограде заблокировали для инвалидов-колясочников

Волгоградский общественник обнаружил, что охладиться у фонтанов на нижней террасе Центральной набережной не так уж и легко, особенно пожилым людям. Об этом Максим Гелунов рассказал на своей странице в социальной сети. 

Волгоградец обратился к тем людям, которые восхваляют фонтаны на нижней террасе, сопоставив с положительными отзывами свои впечатления.

– Сначала дойти, потом не сдохни на жаре и накорми мошку, лавочки на жаре, тени не предвидится, – описывает непростой путь до фонтанов местный житель.

При этом общественник подчеркивает, что пожилые люди и вовсе могут быть не в состоянии проделать такой путь до заветных объектов благоустройства. В связи с этим, Максим Гелунов заявил, что фонтаны должны быть в местах, которые доступны для всех категорий граждан, и в там, где можно спрятаться в тени. Так, он считает, что они нужны на вокзале, на Порт-Саида и улице Мира. 

Более того, во время прогулу общественник сделал неприятное открытие – у автокинотеатра спуск на нижнюю террасу огородили блоками. Таким образом, заблокировав путь для людей с колясками.  

– Кому такая мысль пришла в голову, – негодует Гелунов. – Администрация Волгограда, прошу открыть нормальный проход. 

Стоит отметить, что фонтаны ранее вызывали вопросы и возмущение у горожан. Так, например, в День России мужчина решил переждать жару у фонтана на площади Советской в Ворошиловском районе. Однако его ждало разочарование – он не работал. Увиденное побудило волгоградца на просьбу лишить главу района премии, поскольку губернатор давал поручение обеспечить бесперебойную работу фонтанов в регионе. 

Больше новостей о жизни Волгограда – в нашем телеграм-канале. Подпишись!


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограднабережнаянижняя терраса
1
1