Волгоград Понедельник, 01 марта
Общество, 18.01.2021 22:44

Ночью расчищать улицы Волгограда от снега выйдут более 70 спецмашин

Для расчистки дорог и тротуаров от снега, а также для обработки полотна противогололедным реагентом в Волгограде выйдут более 70 единиц спецтехники, в том числе 45 комбинированных дорожных машин. Об этом 18 января сообщили в Администрации города.

Этим утром волгоградские дороги приводили в порядок бригады МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» в непрерывном режиме. После того, как сильный снегопад прекратился (около 15:00-16:00 часов дня), обработка и очистка магистралей была завершена и спецтехника отправилась на внутрирайонные улицы и проезды.

Уточняется, что работники при помощи 86 спецмашин нанесли на проезжую часть более 1100 тонн реагентов, очистили дороги от растопленных снежных масс и сформировали валы вдоль обочин, которые вывезут за пределы города уже этой ночью.

Начиная с 13 января работы по расчистке магистралей производятся в круглосуточном режиме. За этот период с городских дорог вывезено свыше 3 тысяч кубометров снежных масс и нанесено порядка 9 тысяч тонн реагентов.

Напомним, рабочий понедельник, 18 января, снова испытал Волгоград на прочность. Непогода уже дважды атаковала регион за последнюю неделю. Снег на этот раз продолжался до обеда и принес массу неудобств горожанам: автомобильные 10-балльные пробки, сугробы, гололед, снежные накаты и гололедицу.




Кристина Хорькова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградснегопадзиманепогодакоммунальные службырасчистка снега
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое