Волгоград Четверг, 25 февраля
Общество, 18.01.2021 16:36

Очередной снегопад испытал на прочность Волгоград: заснеженные улицы города в объективе фотографа

Новый рабочий понедельник, 18 января, в Волгограде опять начался со снегопада. Непогода уже дважды успела атаковать регион за последнюю неделю. Снег на этот раз продолжался до обеда. На данный момент он прекратился, а вот последствия снегопада горожане могут наблюдать по-прежнему. По заснеженным улицам гулял фотограф «Блокнот Волгоград».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Гидрометцентр России, на сегодняшний день в Волгоградской области действительно прогнозировались сильные осадки в виде снега и мокрого снега, а еще гололед, изморозь, повсеместные снежные накаты и уже ставшая за эти дни традиционной и привычной гололедица.

DSC00005.jpg

DSC09963.jpg

Кстати, еще за сутки было ясно, что новая порция снегопада днем надвигается на Волгоградскую область вместе с «крепкими» морозами до -15 градусов.

DSC09904.jpg

DSC09966.jpg

Несмотря на это, волгоградцам сегодня с утра пришлось опоздать на работу. Виной массовому опозданию стали повсеместные пробки на главных продольных города. Автобус и маршрутки едва могли двигаться. Так в городе на период 08:00 и до 10 утра фиксировалось 10 баллов — по данным «Яндекс. Пробки». "Вмертвую" стояли Красноармейский и Центральный районы. В первом случае жители вынуждены были добираться до центра города около двух часов. 

DSC09929.jpg

Пробки наблюдались даже на выезде в Кировский район, здесь стали принудительно тормозить фуры, чтобы хоть как-то разблокировать движение легковушек в сторону центра Волгограда. Несмотря на это, стоял и Советский район, тоннель на Тулака, Нулевая Продольная, Среднеахтубинская трасса. К обеду ситуация на дорогах города отчасти улучшилась, но и сейчас популярный сервис оценивает дорожную обстановку в 5 баллов. Это когда большинство жителей на работе.

DSC09909.jpg

DSC09921.jpg

А значит, вечером вновь высока вероятность оказаться в пробке. К тому же, как выяснилось, в городе-миллионнике в два раза меньше снегоуборочной техники, чем в соседних городах, куда также сегодня пришел снегопад. С утра на улицы Волгограда вышли порядка 80 единиц специализированной техники: комбинированные дорожные машины, тракторы-щетки и автогрейдеры. Для сравнения, в Саратове — 130, а в Ростове — 162, анонсировала мэрия. При этом активные действия коммунальной техники были замечены в период с 11:30 и до 13:00.

Согласно сервису «Яндекс. Погода», службам придется активно потрудиться и завтра, 19 января. В городе с утра прогнозируется небольшой снег, он же днем, а затем и вечером, продлится до ночи. Вместе с ним морозы до -13.

DSC09970.jpg

DSC09905.jpg

DSC09925.jpg

Волгоградцам же остается надеяться, что они не застрянут в очередной пробке, вовремя доедут до работы, либо трудиться из дома, если позволит работодатель. Кстати, самим откапывать подъезды и дворы не нужно, в мэрии уже успели призвать к звонкам на горячую линию. Расчистить дворы подъезды и проезды - прямая обязанность УК и ТСЖ. 

DSC09976.jpg

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградфотографииснеглюдижителиВолжскийснегопад18 январяВолгоградская областьснимкифотографыулицытехникапробки
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое