Волгоград Четверг, 25 февраля
АВТО, 18.01.2021 10:46

В Волгограде в два раза меньше снегоуборочной техники в сравнении с соседними городами-миллионниками

Как проходит борьба со снегом в Волгограде и других крупных городах России с похожим климатом, выяснил «Блокнот Волгоград». Понедельник, 18 января, начался с 9-балльных пробок и снегопада – город замер.

Утром на улицы Волгограда вышли порядка 80 единиц специализированной техники: комбинированные дорожные машины, тракторы-щетки и автогрейдеры.

- С началом очередного снегопада в 6:30 утра в Волгограде муниципальные дорожно-коммунальные службы оперативно приступили к обработке дорог и тротуаров противогололедными реагентами. К дежурным машинам оперативно присоединилась основная техника, оборудованная пескоразбрасывателями, - отметили в мэрии.

В первую очередь службы обработали дороги, где особенно интенсивно ходит общественный транспорт: Первая и Вторая продольные, проспект Жукова, улицы Электролесовская, улица Историческая, Комсомольская, Краснознаменская и другие.

- До утреннего часа пик на проезжую часть и тротуары нанесено свыше 200 тонн реагентов, работа продолжается. Поскольку снегопад не прекращается, спецтехника регулярно возвращается на ранее обработанные участки для повторной обработки, - отчитался муниципалитет. 

DSC09070.jpg

Количество снегоуборочной дорожной техники в соседних крупных городах назвали в телеграм-канале «Территория здравого смысла». На этом фоне проще понять, много или мало 80 единиц волгоградской спецтехники.

Выяснилось, что в Тамбове, где население практически в 3 раза меньше, чем в Волгограде, расчисткой занимаются 110 единиц техники.

В 800-тысячном Саратове дороги расчищают 130 единиц техники. В два раза больше снегоуборочных машин в городах-миллионниках: Воронеж - 160, а Ростов - 162 единицы. В Казани с 1,2 миллиона населения с снегом борются 500 единиц снегоуборочной техники, планируя увеличить до 700-800 единиц.

Отметим, что максимально заявленное количество техники в Волгограде достигало 101 единицы. Об этом заявили в первый день черноморского циклона со снегопадом. Сегодня мэрия вновь заявила, что в случае усиления снегопада группировка спецтехники будет увеличена. Горожане недоумевают, почему это нельзя сделать сразу.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

дорогаснегзаносволгоградкоммунальная техникаснегоуборочная техникапробки волгоград
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое