Волгоград Четверг, 05 июня
Экономика, 03.06.2025 07:49

Статусный волгоградец нашел лайфхак для минпромторга: просто оставьте бизнес в покое

Член региональной общественной палаты и главред экономического издания Сергей Жуков внес важное предложение для министерства промышленности и торговли, которое внезапно озаботилось вопросами продвижения в стране и за ее пределами традиционной русской кухни. 

В недрах ведомства даже родился приказ о создании рабочей группы, которая будет заниматься специально этим вопросом. В ответ эксперт по вопросам малого бизнеса в Волгоградской области Сергей Жуков посоветовал чиновникам просто оставить этот самый бизнес в покое вместо того, чтобы вводить очередное регулирование.

— А может, просто прекратить «борьбу с малым бизнесом» и всяким регулированием всего и вся для малого предпринимательства. Прекратить прессовать нестационарку и вообще всех кто легально работает. Вот в том же Стамбуле я не видел засилья всяких «суши-ролы», «итальянская кухня совмещенная с азиатской», «стейки» и прочее. Кругом турецкие блюда и турецкий фастфуд.
Скумбрию в Босфоре ловят и тут же на берегу ее жарят и тут же продают!

А у нас попробуйте половить рыбку в Волге и тут же ее в ресторан отгрузить, не говоря уже, чтобы на месте приготовить... Попробуй поставить лоток с калачами-баранками, да еще если они с маком... Может просто оставить малый бизнес в покое, туризм развивать инфраструктуру создавать, чтобы путешествовать по России было дешевле, чем на зарубежные курорты. Глядишь, и русская и национальная кухня народов России сами вытеснять всю это иностранщину.
А все эти рабочие группы ни о чем, — считает Сергей Жуков.

Ранее на тему отсутствия в местных ресторанах блюд из сезонных волгоградских овощей и фруктов посетовал политолог Александр Сайгин. Его удивило, что в регионе, занимающем одно из ведущих мест по сбору фруктов, найти десерт с сезонными местными ягодами практически нереально.

— Хотя казалось бы. Конец мая-первая половина июня — клубника со сливками, вторая половина июня - вареники с вишней, далее — малиновый сорбет, затем творожно-абрикосовое желе, ко второй половине июля уже яблоки начинаются и крыжовник и смородина. А в августе наступает время его величества арбуза и дынек. Но нет. Нет этого ничего! Есть медовик, наполеон и моти, — высказался Сайгин на днях.

Интересные новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграм-канале.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сергей ЖУковминпромторгпопуляризация русской кухни
1
2