Экономика,
                                03.06.2025 07:49
                
                
                
                
            
                Статусный волгоградец нашел лайфхак для минпромторга: просто оставьте бизнес в покое
 
                                            фото: Шедеврум
Читайте также:
- Прохора Шаляпина потеряла влюбленная пенсионерка и нашла на Мальдивах в компании акулы (03.06.2025 07:06)
- Камышанин получил важное назначение в Волгограде (03.06.2025 06:50)
- Шесть пар близнецов родились в Волгоградской области благодаря ЭКО (03.06.2025 05:28)
            Член региональной общественной палаты и главред экономического издания Сергей Жуков внес важное предложение для министерства промышленности и торговли, которое внезапно озаботилось вопросами продвижения в стране и за ее пределами традиционной русской кухни. 
 
В недрах ведомства даже родился приказ о создании рабочей группы, которая будет заниматься специально этим вопросом. В ответ эксперт по вопросам малого бизнеса в Волгоградской области Сергей Жуков посоветовал чиновникам просто оставить этот самый бизнес в покое вместо того, чтобы вводить очередное регулирование.
 
— А может, просто прекратить «борьбу с малым бизнесом» и всяким регулированием всего и вся для малого предпринимательства. Прекратить прессовать нестационарку и вообще всех кто легально работает. Вот в том же Стамбуле я не видел засилья всяких «суши-ролы», «итальянская кухня совмещенная с азиатской», «стейки» и прочее. Кругом турецкие блюда и турецкий фастфуд.
Скумбрию в Босфоре ловят и тут же на берегу ее жарят и тут же продают!
            
            
 
А у нас попробуйте половить рыбку в Волге и тут же ее в ресторан отгрузить, не говоря уже, чтобы на месте приготовить... Попробуй поставить лоток с калачами-баранками, да еще если они с маком... Может просто оставить малый бизнес в покое, туризм развивать инфраструктуру создавать, чтобы путешествовать по России было дешевле, чем на зарубежные курорты. Глядишь, и русская и национальная кухня народов России сами вытеснять всю это иностранщину.
А все эти рабочие группы ни о чем, — считает Сергей Жуков.
 
Ранее на тему отсутствия в местных ресторанах блюд из сезонных волгоградских овощей и фруктов посетовал политолог Александр Сайгин. Его удивило, что в регионе, занимающем одно из ведущих мест по сбору фруктов, найти десерт с сезонными местными ягодами практически нереально.
 
— Хотя казалось бы. Конец мая-первая половина июня — клубника со сливками, вторая половина июня - вареники с вишней, далее — малиновый сорбет, затем творожно-абрикосовое желе, ко второй половине июля уже яблоки начинаются и крыжовник и смородина. А в августе наступает время его величества арбуза и дынек. Но нет. Нет этого ничего! Есть медовик, наполеон и моти, — высказался Сайгин на днях.
 
Интересные новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграм-канале.
 
Андрей Резвов
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
        
        
        
    В недрах ведомства даже родился приказ о создании рабочей группы, которая будет заниматься специально этим вопросом. В ответ эксперт по вопросам малого бизнеса в Волгоградской области Сергей Жуков посоветовал чиновникам просто оставить этот самый бизнес в покое вместо того, чтобы вводить очередное регулирование.
— А может, просто прекратить «борьбу с малым бизнесом» и всяким регулированием всего и вся для малого предпринимательства. Прекратить прессовать нестационарку и вообще всех кто легально работает. Вот в том же Стамбуле я не видел засилья всяких «суши-ролы», «итальянская кухня совмещенная с азиатской», «стейки» и прочее. Кругом турецкие блюда и турецкий фастфуд.
Скумбрию в Босфоре ловят и тут же на берегу ее жарят и тут же продают!
А у нас попробуйте половить рыбку в Волге и тут же ее в ресторан отгрузить, не говоря уже, чтобы на месте приготовить... Попробуй поставить лоток с калачами-баранками, да еще если они с маком... Может просто оставить малый бизнес в покое, туризм развивать инфраструктуру создавать, чтобы путешествовать по России было дешевле, чем на зарубежные курорты. Глядишь, и русская и национальная кухня народов России сами вытеснять всю это иностранщину.
А все эти рабочие группы ни о чем, — считает Сергей Жуков.
Ранее на тему отсутствия в местных ресторанах блюд из сезонных волгоградских овощей и фруктов посетовал политолог Александр Сайгин. Его удивило, что в регионе, занимающем одно из ведущих мест по сбору фруктов, найти десерт с сезонными местными ягодами практически нереально.
— Хотя казалось бы. Конец мая-первая половина июня — клубника со сливками, вторая половина июня - вареники с вишней, далее — малиновый сорбет, затем творожно-абрикосовое желе, ко второй половине июля уже яблоки начинаются и крыжовник и смородина. А в августе наступает время его величества арбуза и дынек. Но нет. Нет этого ничего! Есть медовик, наполеон и моти, — высказался Сайгин на днях.
Интересные новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграм-канале.
Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград
 
     
         
                         
                         
                         
                         
                         
        








