Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 13.01.2023 12:02

«Ноги примерзли и был ранен бок»: под Волгоградом спасли беременную кобылу

В окрестностях Краснослободска обнаружили раненую беременную кобылу, которая уже не могла самостоятельно передвигаться.

О чудесной истории спасения рассказал депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов. Обессиленное животное обнаружили местные жители и сообщили о нем волонтерам в конный клуб «Гермес». В 25-градусный мороз кобыла, которая к тому же была беременной, уже примерзла к земле и не могла идти самостоятельно.



- Сообщили Егору и Эле. Дети выпросили у друзей коневоз и поехали в 25 градусный мороз спасать несчастное животное. Как всегда. Вот уже какой раз. Кобыла не могла подняться. Примерзла к земле. Ноги были неходячими и покрыты колючим льдом. Завязав и морду и глаза, ребята погрузили с помощью мужчин кобылу на коневоз. Она почти не могла идти. Егору все таки удалось довезти ее на хутор до денника, а в ночь мы привезли тепловую пушку и подключив к генератору начали ее отогревать, - рассказал подробности Александр Осипов.

По словам депутата, вечером 12 января ситуация уже была более оптимистичной. «Снежная Королева», как ласково назвали спасенную лошадь, начала есть. У животного оказался израненным бок. 13 января кобылу должны осмотреть специалисты областной ветеринарии, также ожидается визит сотрудников полиции, которые должны зафиксировать правонарушение

Как отметил Александр Осипов, спасение лошади - непростая задача в такой холод. Теперь нужно не только отогреть кобылу, но и спасти пока не родившегося жеребёнка. Поэтому перед волонтерами стоит сложная задача по сохранению сразу двух жизней.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКраснослободскспасение
3
0