Волгоград Вторник, 07 Апреля
Общество, 03.02.2020 12:18

Альпинисты спасли собаку, провалившуюся в открытый канализационный колодец

В минувшее воскресенье, 2 февраля, в дежурную часть муниципальной службы спасения поступил сигнал о том, что в открытый канализационный люк провалился крупный пес. Очевидцы прийти на помощь собаке не могли. Он не подпускал к себе людей.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации города, все случилось 2 февраля около 16:30. Открыт канализационный люк, в который провалилась собака, оказался рядом с домом №42 по ул. Енотаевской. Собака упала сюда и выбраться сама не могла. Испуганный пес не реагировал и на попытки помочь ему, из-за испуга.

Информация о происшествии оперативно передали дежурному экипажу. Собаку спасатели вызволяли из колодца с помощью альпинистского снаряжения, при этом спустившись в колодец.

Так пса аккуратно обвязали собаку веревкой  и  вытянули на поверхность.

Сейчас собака передана на базу муниципального предприятия «Центр отлова и озеленения» для ветеринарного обследования. В дальнейшем ей планируется найти хозяев, пояснили в пресс-службе администрации мэрии.

А проблемный колодец тем временем огородили с помощью подручных средств.

- Информация о необходимости закрыть  колодец передана собственнику -  ООО «Концессии водоснабжения», - указали в пресс-службе администрации Волгограда.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакаживотныелюдиволгоградцыВолгоградспасение животныхпомощь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое